Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
ОАО «Транснефть» завершило укладку резервного участка трехкилометровой нитки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) под рекой Ангара, говорится в сообщении ООО «ЦУП ВСТО» (заказчик-застройщик объектов ВСТО).
Во вторник в 16.30 иркутского времени (11.30 мск) была завершена укладка дюкера (трубопровода) в подводную траншею через реку Ангара. Строительство объекта было начато в июне 2011 года. Переход расположен в Иркутской области на 288 км трассы ТС «ВСТО». Ширина реки Ангара в месте пересечения магистральным трубопроводом составляет 2940 метров, глубина от зеркала воды до дна — от 3,4 до 10,6 метров. Глубина подводной траншеи составляет до 14,3 метра. Длина протаскиваемого участка дюкера — 3090 метров. Дюкер сварен из 268 труб диаметром 1067 миллиметров с толщиной стенки 25 миллиметров и классом прочности стали К-60.
В период с 14 февраля по 13 марта 2012 года в круглосуточном режиме велись работы по протаскиванию 19-ти плетей с правого на левый берег реки Ангара, сварке захлестных стыков, неразрушающему контролю сварных соединений, изоляции, футеровке деревянной рейкой для защиты целостности изоляционного покрытия и балластировке трубопровода. Протаскивание плетей дюкера осуществлялось с помощью лебедки с тяговым усилием до 150 тонн.
Работы по протаскиванию выполнены силами генерального подрядчика ЗАО «Возрождение» с привлечением 146 специалистов и 104 единиц техники. После мониторинга уложенного трубопровода планируется проведение гидравлических испытаний на прочность и проверки на герметичность, совместно с береговыми участками. Строящаяся резервная нитка через реку Ангара позволит обеспечить безопасную эксплуатацию, бесперебойную перекачку нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан».
В январе 2010 года ООО «ЦУП ВСТО» приступило к реализации проекта «Расширение ТС «ВСТО» до 50 миллионов тонн нефти. В рамках расширения действующего объекта предусмотрено строительство пяти нефтеперекачивающих станций (НПС), переходов (резервных ниток МН) через реки Ангара, Лена, Алдан и Усть-Илимское водохранилище, создание объектов энергетического комплекса и дооборудование объектов связи. Площадки строительства расположены на территории республики Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…