Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ намерено уточнить геологическое строение и оценку перспектив нефтегазоносности Ильпинского и Олюторского осадочных бассейнов в Беринговом море (Корякия-2), интерес к которому ранее проявили сразу две госкомпании — ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром» , следует из материалов агентства.
Роснедра провели конкурс на размещение в 2012 году госзаказа на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета; в списке конкурсных объектов указаны работы по блоку «Корякия-2». Агентство рассчитывает, что до конца третьего квартала 2013 года будет проведена повторная оценка ресурсов углеводородов по категории Д1 на этом участке и уточнена их геологическая модель, получены данные на глубину до шести километров.
Конкурс был объявлен 3 февраля, вскрытие конвертов с заявками было произведено конкурсной комиссией 11 марта. Заявку на работы по блоку «Корякия-2» подало лишь ОАО «Дальморнефтегеофизика», предложившее стоимость контракта в 270 миллионов рублей. Конкурс по данному объекту был признан несостоявшимся.
«Роснефть» и «Газпром» в 2006 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого возобновились и переговоры о совместной деятельности на шельфе. Предполагалось, что сотрудничество будет происходить в рамках ЗАО «Российская компания по освоению шельфа» («Росшельф»), в которой «Газпрому» принадлежит 56,8%, «Роснефти» — 26,4%.
Позже «Роснефть» поставила вопрос о необходимости работы на паритетных началах. Компании тогда не смогли прийти к соглашению по этому вопросу, и в 2009 году по поручению главы правительства России Владимира Путина ситуацию по участкам «Корякия-1» и «Корякия-2» взял на контроль вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Заместитель генерального директора по геологоразведочным работам ЗАО «Росшельф» Игорь Хведчук в начале 2011 года сообщил, что ряд морских объектов на Дальнем Востоке попадает в зону интересов и «Газпрома», и «Роснефти». Речь шла, в частности, о блоках «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3», «Корякия-1» и «Корякия-2».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…