Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) РФ намерено уточнить геологическое строение и оценку перспектив нефтегазоносности Ильпинского и Олюторского осадочных бассейнов в Беринговом море (Корякия-2), интерес к которому ранее проявили сразу две госкомпании — ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром» , следует из материалов агентства.
Роснедра провели конкурс на размещение в 2012 году госзаказа на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета; в списке конкурсных объектов указаны работы по блоку «Корякия-2». Агентство рассчитывает, что до конца третьего квартала 2013 года будет проведена повторная оценка ресурсов углеводородов по категории Д1 на этом участке и уточнена их геологическая модель, получены данные на глубину до шести километров.
Конкурс был объявлен 3 февраля, вскрытие конвертов с заявками было произведено конкурсной комиссией 11 марта. Заявку на работы по блоку «Корякия-2» подало лишь ОАО «Дальморнефтегеофизика», предложившее стоимость контракта в 270 миллионов рублей. Конкурс по данному объекту был признан несостоявшимся.
«Роснефть» и «Газпром» в 2006 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого возобновились и переговоры о совместной деятельности на шельфе. Предполагалось, что сотрудничество будет происходить в рамках ЗАО «Российская компания по освоению шельфа» («Росшельф»), в которой «Газпрому» принадлежит 56,8%, «Роснефти» — 26,4%.
Позже «Роснефть» поставила вопрос о необходимости работы на паритетных началах. Компании тогда не смогли прийти к соглашению по этому вопросу, и в 2009 году по поручению главы правительства России Владимира Путина ситуацию по участкам «Корякия-1» и «Корякия-2» взял на контроль вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Заместитель генерального директора по геологоразведочным работам ЗАО «Росшельф» Игорь Хведчук в начале 2011 года сообщил, что ряд морских объектов на Дальнем Востоке попадает в зону интересов и «Газпрома», и «Роснефти». Речь шла, в частности, о блоках «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3», «Корякия-1» и «Корякия-2».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…