Актуально
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
Пуско-наладочные работы на объектах первого пускового комплекса Бованенковского месторождения перешли в завершающую стадию. Газ с месторождения подан на первый модуль установки комплексной подготовки газа (УКПГ). Данная технологическая операция необходима для завершения пуско-наладочных работ «под нагрузкой» на УКПГ и проведения комплексной апробации всего оборудования первого пускового комплекса обустройства месторождения. Об этом сообщили в управлении информации «Газпрома».
Синхронно завершается строительство первой нитки газотранспортной системы для вывода ямальского газа — системы магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково — Ухта». Заканчивается сварка линейной части первой нитки, протяженность которой составляет около 1240 км. Продолжаются испытания построенных участков. На головной компрессорной станции «Байдарацкая» идет подготовка к приему газа.
Начались работы по сооружению второй нитки СМГ, которая будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в 2013–2015 годах. К настоящему времени сварено около 50 км линейной части и завезено более 300 км труб большого диаметра.
«Пусковой комплекс Бованенковского месторождения вышел на финишную прямую. Предстоит тщательная отладка газодобывающих систем на Ямале и синхронизация газотранспортных объектов для подачи газа на большую землю. В июне первый газ Бованенковского месторождения досрочно поступит потребителям», — сказал заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, инспектировавший ход строительства.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.