Свежее
За 3 мес в Петербурге и области отремонтировали 884 км ЛЭПЮнипро в I кв увеличила выработку электроэнергии на 9%Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд рубНеустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрдК следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВт
ОАО «Челябинская угольная компания» (ЧУК) в пятницу официально подписало соглашения с ОАО «Фортум» (российское подразделение финской энергетической корпорации Fortum), ОАО «ОГК -3» и правительством Челябинской области, которые обеспечат ЧУКу сбыт 1 миллиона тонн угля в год.
В первой декаде февраля 2012 года о подписании такого соглашения сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Согласно условиям пятилетнего соглашения, рассчитанного на 2013-2018 годы, «ОГК-3» и «Фортум» будут покупать у ЧУКа по 500 тысяч тонн угля в год. «Ранее у «Фортума» было соглашение с ЧУКом на ежегодной основе. Теперь мы сделали соглашение долгосрочным, на пять лет. Кроме того, наше оборудование запроектировано на этот уголь. Это взаимовыгодный контракт», — сообщил генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев.
ЧУК является собственником Коркинского угольного разреза. Угольный разрез, разработка которого ведется с 1930-х годов, постепенно осыпается, здесь нередко случаются оползни. В опасной зоне проживают более 80 тысяч человек. Кроме того, в этом районе расположено более 20 крупных промышленных предприятий. В феврале премьер-министр РФ Владимир Путин посетил расположенный в аварийной зоне поселок Роза и дал чиновникам несколько дней на расселение домов.
На отселение семей из опасной зоны возле Коркинского угольного разреза потребуется 5 миллиардов рублей: 2 миллиарда выделит федеральный бюджет, 2 миллиарда предоставит область, а 1 миллиард, как планировалось ранее, даст собственник разреза — Челябинская угольная компания (ЧУК). Однако позднее правительство региона пришло к выводу, что эти средства ЧУКу необходимо направить на рекультивацию карьера.
По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, соглашение, прежде всего, решит вопрос продолжения работы Коркинского угольного разреза. Ранее премьер Путин заявлял о необходимости продолжить разработку карьера в течение 10 лет. «Гарантия сбыта 1 миллиона тонн в год обеспечит угольщикам необходимый объем рентабельности. Заработанная прибыль будет тратиться на рекультивацию карьера, в частности, на укрепление бортов», — сообщил глава региона.
По словам Юревича, поставки угля будут осуществляться по среднерыночной стоимости. «Договор обеспечивает гарантированный сбыт и гарантированные поставки, что выгодна обеим сторонам», — сказал губернатор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 3 мес в Петербурге и области отремонтировали 884 км ЛЭП
И 346 подстанций.
Юнипро в I кв увеличила выработку электроэнергии на 9%
До 16,22 млрд кВтч.
Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд руб
Арбитражный суд Татарстана отложил рассмотрение дела до 26 мая.
Неустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрд
По новому решению суда.
К следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа
Из требуемых 61 млрд куб м.
1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВт
В ходе модернизации на блоке №4 будет установлен новый генератор,…