Свежее
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает сделать для Федеральной сетевой компании (ФСК) исключение из установленных правительством нормативов и поднять тарифы компании в 2012 году не на 11%, а на 19%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с расчетами ведомства.
Иначе, считает ФСТ, это может резко ухудшить финансовое положение Федеральной сетевой компании: придется увеличить долг или урезать инвестпрограмму. Письмо с соответствующими расчетами было направлено в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова еще в январе, сейчас оно перенаправлено в Минэкономики для изучения.
Напомним, что в первом полугодии 2012 года тарифы энергокомпаний остались на уровне 2011 года, их повышение перенесено на 1 июля. Окончательно рассчитать новые тарифы для сетей ФСТ должна к 1 апреля.
Таким образом, «политика сдерживания цен на электроэнергию, проводимая государством в период выборов, может быть пересмотрена после них»,— говорит директор НП «Сообщество покупателей рынков электроэнергии» Дмитрий Говоров. Вместо того чтобы обеспечить ФСК длинными и дешевыми кредитными ресурсами госбанков государство перекладывает задачу финансирования развития сетей на потребителей.
В правительстве с точкой зрения ФСТ не согласны и не считают повышение тарифов сверх планируемого необходимым: сетевая компания может сэкономить на удельных затратах на капитальные вложения, введении нормы, при которой по тарифу будут оплачиваться только реально используемые мощности, и отказаться от покупки нового офиса для центрального аппарата, сообщил газете замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономики Павел Шпилевой.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…