Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Ростехнадзор подвел окончательные итоги проверки 24 крупных нефтеперерабатывающих заводов. Вывод чиновников — на всех заводах имеются многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. О чем Ростехнадзор и доложил в середине февраля вице-премьеру Игорю Сечину, говорит источник в ведомстве, — пишут «Известия».
Эксперты ведомства нашли в общей сложности 6230 нарушений законодательства о промбезопасности и градостроительной деятельности. Устранить, впрочем, предписано было только 6189 из них. Общая сумма штрафов, выписанных нефтяникам, составила 35,7 млн рублей.
Главная проблема российской нефтяной отрасли, установили чиновники, — низкая глубина переработки и небольшой выход светлых нефтепродуктов. Средний возраст заводов — 60 лет. Причем 7 из 24 НПЗ были построены еще в 1920-1930-х годах. А самый новый — Ачинский — был введен в строй в 1980-х годах.
Проверяющие выяснили, что на всех заводах не соответствуют требованиям железнодорожные сливоналивные эстакады нефти и темных нефтепродуктов, которые не видели реконструкции со времени ввода их в эксплуатацию. А под видом «технического перевооружения» на многих предприятиях по сути ведется реконструкция с заменой оборудования. На что нужны уже совсем другие разрешения. На большинство объектов, пуск которых запланирован на 2013-2014 годы, нет разработанной проектной и разрешительной документации, установили ревизоры.
В общем, владельцы НПЗ делают все, чтобы избежать излишнего строительного надзора, говорит собеседник «Известий». А изменения в законодательстве о промышленной безопасности попросту игнорируются, поскольку компании считают их избыточными.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…