Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Испанская компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) будущего терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) на побережье Черного моря, сообщил журналистам во вторник глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
«Две недели назад завершили разработку ТЭО — это пять томов, более тысячи страниц», — сказал он.
По словам Каськива, презентовано технико-экономическое обоснование будет 15-17 марта. Каськив напомнил, что проектная мощность терминала составляет 10 миллиардов кубометров, строиться он будет в две очереди по 5 миллиардов кубометров. Введение первой очереди планируется в 2016 году. Стоимость проекта, по его словам, составит менее 1 миллиарда долларов. Размещение терминала планируется возле порта «Южный» в Одесской области.
По словам Каськива, после презентации ТЭО должен будет утвердить кабмин, после чего должна быть создана управляющая компания, которая займется реализацией проекта.
«Мы имеем заявки от нескольких мировых компаний на создание управляющей компании. Мы планируем создать ее к лету», — добавил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.