Свежее
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
«Газпром нефть» и ТНК-ВР готовы гарантировать поставку в нефтепровод, который соединит Юрубчено-Тохомскую зону Восточной Сибири с ВСТО, топлива в объеме 7 миллионов тонн с 2020 года, сообщил во вторник журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Газпром нефть» и ТНК-ВР на паритетных началах через свой совместный актив «Славнефть» разрабатывают в Юрубчено-Тохоме Куюмбинское месторождение.
«Семь миллионов тонн нефти в год готовы поставлять (в нефтепровод от Юрубчено-Тохомы до ВСТО — ред.), на этот объем мы планируем выйти к 2020 году», — сказал Дюков.
Он также сообщил, что месторождения зоны — Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское — «Газпром нефть», ТНК-ВР и «Роснефть» планируют ввести в промышленную эксплуатацию к 2016 году.
Компании, по словам Дюкова, пока не подписали с «Транснефтью» документы по гарантиям поставки нефти.
«Транснефть» оценивает стоимость проекта строительства нефтепровода в Юрубчено-Тохомской зоне Восточной Сибири в 80 миллиардов рублей. Как сообщал журналистам официальный представитель трубопроводной монополии Игорь Демин, суммарно нефтяные компании готовы поставлять в трубу 14 миллионов тонн нефти в год.
В начале февраля этого года первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев говорил, что стороны достигли принципиальной договоренности о том, что «Транснефть» будет реализовывать проект своими силами, а нефтяники, со своей стороны, в перспективе дадут гарантии по заполнению трубы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.