Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав ОАО «РусГидро») приступил к разработке проекта комплексной модернизации Камской ГЭС в соответствии с новыми техническими требованиями.
Камская ГЭС входит в состав Волжcко-Камского каскада. К настоящему времени на Камской ГЭС уже обновлены семнадцать вертикальных гидроагрегатов из двадцати трех. ОАО «Институт Гидропроект» разработает проект комплексной модернизации, учитывая выполненные ранее проекты реконструкции гидротурбин, гидромеханического и вспомогательного оборудования, гидротехнических сооружений, плотин и здания Камской ГЭС, которое является объектом культурного наследия. Данный проект предусматривает также проведение целого комплекса дополнительных инженерных исследований и изысканий.
«Проект комплексной модернизации Камской ГЭС – это качественно новый этап реконструкции станции. В основе проекта – повышение безопасности и надежности станции с учетом последних технических требований, вступивших в силу, в частности, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Проектные работы по реконструкции Камской ГЭС, отвечающие данным требованиям, будут завершены в 2014 году», – сообщает главный инженер проекта комплексной модернизации Камской ГЭС Эдуард Дорошенко. Также Институт осуществит техническое сопровождение научных исследований, которые будут проводиться на Камской ГЭС по программе НИОКР ОАО «РусГидро».
В рамках программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро» «Институт Гидропроект» разработает проектную документацию по комплексной модернизации всех крупных станций Волжско-Камского каскада с применением инновационных технологий. В частности, в рамках выполнения работ будет использована технология трехмерного сканирования, позволяющая значительно сократить трудозатраты и время проведения полевых работ. На основе полученных данных специалисты института создадут чертежи и трехмерные модели, отображающие текущее состояние работ по реконструкции гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…