Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав ОАО «РусГидро») приступил к разработке проекта комплексной модернизации Камской ГЭС в соответствии с новыми техническими требованиями.
Камская ГЭС входит в состав Волжcко-Камского каскада. К настоящему времени на Камской ГЭС уже обновлены семнадцать вертикальных гидроагрегатов из двадцати трех. ОАО «Институт Гидропроект» разработает проект комплексной модернизации, учитывая выполненные ранее проекты реконструкции гидротурбин, гидромеханического и вспомогательного оборудования, гидротехнических сооружений, плотин и здания Камской ГЭС, которое является объектом культурного наследия. Данный проект предусматривает также проведение целого комплекса дополнительных инженерных исследований и изысканий.
«Проект комплексной модернизации Камской ГЭС – это качественно новый этап реконструкции станции. В основе проекта – повышение безопасности и надежности станции с учетом последних технических требований, вступивших в силу, в частности, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Проектные работы по реконструкции Камской ГЭС, отвечающие данным требованиям, будут завершены в 2014 году», – сообщает главный инженер проекта комплексной модернизации Камской ГЭС Эдуард Дорошенко. Также Институт осуществит техническое сопровождение научных исследований, которые будут проводиться на Камской ГЭС по программе НИОКР ОАО «РусГидро».
В рамках программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро» «Институт Гидропроект» разработает проектную документацию по комплексной модернизации всех крупных станций Волжско-Камского каскада с применением инновационных технологий. В частности, в рамках выполнения работ будет использована технология трехмерного сканирования, позволяющая значительно сократить трудозатраты и время проведения полевых работ. На основе полученных данных специалисты института создадут чертежи и трехмерные модели, отображающие текущее состояние работ по реконструкции гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…