Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
ОАО «Институт Гидропроект» (входит в состав ОАО «РусГидро») приступил к разработке проекта комплексной модернизации Камской ГЭС в соответствии с новыми техническими требованиями.
Камская ГЭС входит в состав Волжcко-Камского каскада. К настоящему времени на Камской ГЭС уже обновлены семнадцать вертикальных гидроагрегатов из двадцати трех. ОАО «Институт Гидропроект» разработает проект комплексной модернизации, учитывая выполненные ранее проекты реконструкции гидротурбин, гидромеханического и вспомогательного оборудования, гидротехнических сооружений, плотин и здания Камской ГЭС, которое является объектом культурного наследия. Данный проект предусматривает также проведение целого комплекса дополнительных инженерных исследований и изысканий.
«Проект комплексной модернизации Камской ГЭС – это качественно новый этап реконструкции станции. В основе проекта – повышение безопасности и надежности станции с учетом последних технических требований, вступивших в силу, в частности, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Проектные работы по реконструкции Камской ГЭС, отвечающие данным требованиям, будут завершены в 2014 году», – сообщает главный инженер проекта комплексной модернизации Камской ГЭС Эдуард Дорошенко. Также Институт осуществит техническое сопровождение научных исследований, которые будут проводиться на Камской ГЭС по программе НИОКР ОАО «РусГидро».
В рамках программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро» «Институт Гидропроект» разработает проектную документацию по комплексной модернизации всех крупных станций Волжско-Камского каскада с применением инновационных технологий. В частности, в рамках выполнения работ будет использована технология трехмерного сканирования, позволяющая значительно сократить трудозатраты и время проведения полевых работ. На основе полученных данных специалисты института создадут чертежи и трехмерные модели, отображающие текущее состояние работ по реконструкции гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…