Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Арбитражный суд Москвы назначил на 14 мая основные слушания по иску ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) о взыскании с ОАО «МРСК Центра» 9,024 миллиарда рублей, передает в пятницу корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
НЛМК взыскивает с МРСК неосновательное обогащение за период с июля 2008 года по сентябрь 2011 года. По мнению истца, с июля 2008 года объекты, по которым передавалась энергия, не были в аренде у МРСК Центра. Юрист НЛМК сообщил, что объекты были в субаренде у ММСК Центра, который в свою очередь арендовал их у компании «Липецкие магистральные сети».
В июле 2008 года арендодатель и арендатор были присоединены к «ФСК ЕЭС», то есть совпали в одном лице. В результате договор аренды между ними прекратился, в НЛМК полагают, что и договор субаренды был после этого тоже прекращен.
По мнению истца, с этого момента оказание услуг было невозможно, но уплаченные денежные средства не были возвращены ответчиком.
Однако представитель МРСК Центра заявил, что выплаты производились по действующему, никем не оспоренному договору на оказание услуг, и потому не являются неосновательным обогащением. Ответчик также полагает, что сумма иска не доказана, а по ряду платежей уже пропущен срок исковой давности. Также ответчик настаивает на том, что объекты находились у него в аренде в спорный период.
На заседании суда юрист НЛМК сообщил, что стороны провели переговоры о заключении мирового соглашения, в результате ответчику был направлен проект соглашения. Юрист МРСК Центра подтвердил, что проект был получен два дня назад и находится на рассмотрении у руководства.
В качестве третьего лица в деле участвует ОАО «ФСК ЕЭС».
НЛМК является одним из крупнейших производителей стали в мире, в 2010 году производство стали составило 11,5 миллиона тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.