Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Компания «Интеллектуальные системы учета» (ИСУ) объявила дату открытия Завода измерительного оборудования, который будет специализироваться на производстве «умных» приборов учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering. Торжественное открытие высокотехнологичного предприятия состоится 2 марта 2012.
Завод измерительного оборудования создан при поддержке «Российского энергетического агентства» (РЭА) Минэнерго РФ и Правительства Красноярского края, а также в тесном сотрудничестве ИСУ с французской компанией Sagemcom Energy & Telecom (Sagemcom).
Предприятие начнет производство приборов учета, разработанных на основе технологии Smart Metering, которая позволяет удаленно снимать показания, использовать функции многотарифности, а также дает возможность абонентам управлять режимами потребления электроэнергии. Немаловажным преимуществом счетчиков разработчики называют их способность обходиться без дополнительных средств связи, поскольку полученные данные передаются до концентраторов (считывающих устройств) по силовым линиям электропередач при помощи технологии PLC. Приборы учета будут устойчивы к физическому и кибернетическому вмешательству злоумышленников, поскольку способны фиксировать любые изменения в своей деятельности, что практически исключает возможность хищений электроэнергии.
С помощью технологии Smart Metering приборы учета можно объединять в одну общую «умную» сеть (Smart Grid). Для этого счетчики используют стандартизированные протоколы обмена данными, что дает возможность подключать к ним аналогичное оборудование других производителей. С помощью этой функции потребитель может планировать и контролировать потребление сразу комплекса энергоресурсов: электроэнергии, тепла, газа, холодной и горячей воды.
По словам генерального директора ООО «Интеллектуальные системы учета» Артёма Скрябина продукцией завода уже заинтересовались региональные и федеральные органы власти, руководители муниципалитетов, а также сбытовые и управляющие компании.
Решение о создании в Красноярске локального производства интеллектуальных приборов учета, востребованных как в России, так и за ее пределами, было принято на основе положительного опыта работы краевых властей с зарубежными производителями.
В декабре 2010 года Правительство Красноярского края, ФГУ «РЭА» и компания Sagemcom подписали меморандум о взаимодействии в области энергоэффективности. В рамках договоренностей в сетях Красноярской региональной энергетической компании в городе Канске Красноярского края был успешно реализован пилотный проект по внедрению автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) от различных производителей.
В рамках пилотной зоны, где помимо французских разработок тестировались системы учета производства Словении, Южной Кореи и России, лучшие качества продемонстрировали счетчики марки Sagemcom. По мнению экспертного совета, они превосходили конкурентов по качеству технологии передачи данных, скорости обработки информации, а также отличались удобством пуско-наладки компонентов и функциональностью программного обеспечения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.