Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Объем международного субсидирования производства и потребления всех видов ископаемых топлив достигает 600 миллиардов долларов в год, говорится в докладе Международного института устойчивого развития (IISD).
«В глобальном масштабе субсидии в сфере, как потребления, так и производства всех видов ископаемых топлив (нефти, газа, угля и нефтепродуктов) оцениваются на уровне 600 миллиардов долларов в год, из которых субсидии производителям составляют около 100 миллиардов долларов. Однако никто не знает точной цифры, поскольку не существует международных стандартов систематического мониторинга субсидий для ископаемых топлив», — говорится в исследовании Глобальной инициативы по субсидиям IISD.
По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в 2010 году, лидерами субсидирования потребителей ископаемого топлива стали Иран (80 миллиардов долларов) и Саудовская Аравия (44 миллиарда долларов). Россия занимает третье место с 39 миллиардами долларов (34 миллиарда долларов в 2009 году).
За Россией следуют Индия (22 миллиарда долларов) и Китай (21 миллиард долларов).
По данным МЭА, которые приводятся в докладе IISD, в России субсидирование потребления ископаемых видов топлива ограничено природным газом (17 миллиардов долларов) и электроэнергией (22 миллиарда).
Вместе с тем Россия объявила о планах повышения внутренних цен на газ для промышленных потребителей до мирового уровня к 2014 году и постепенно устраняет другие виды субсидий потребителям за счет повышения регулируемых цен на природный газ и электроэнергию, отмечают авторы доклада.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…