Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В Туркмении на газоконденсатном месторождении Гарабил введен в строй газосоединительный узел, предназначенный для подачи газа в 42-километровый газопровод, проложенный ранее от Гарабиля до месторождения Гуррукбиль. Как сообщили в пресс-службе туркменского правительства, для обеспечения работы узла здесь также были введены в эксплуатацию освоенные на месторождении Гарабиль 2 газоконденсатные скважины с суточным дебитом 750-800 тысяч кубометров каждая.
«Специалисты государственного концерна «Туркменнефтьгазстрой», ускоренными темпами обеспечившие нынешний ввод в эксплуатацию этих важных объектов, в настоящее время ведут работы по освоению и обустройству еще восьми пробуренных газовиками госконцерна «Туркменгаз» на месторождении Гарабиль газоконденсатных скважин. Задействование всех десяти скважин должно по проекту обеспечить дополнительное поступление углеводородного сырья с этого месторождения в общей сложности 1 миллиарда природного газа ежегодно. Пройдя систему газотранспортной инфраструктуры Гарабиль-Гуррукбиль-Довлетабат-2, природный газ с этого перспективного месторождения вольется в общий газоэкспортный поток страны зарубежным потребителям», — отмечает пресс-служба правительства Туркмении.
Как уже сообщалось, в октябре прошлого года в Туркмении ввели в эксплуатацию газокомпрессорную станцию «Довлетабад-2» мощностью до 20 млрд кубических метров газа в год. Эта газокомпрессорная станция стоимостью более 132 млн евро была построена по заказу госконцерна «Туркменгаз» бельгийской компанией ENEX Process Engineering LTD. Газовые месторождения Довлетабад-1 и Довлетабад-2 поставляют «голубое топливо» в межгосударственный газопровод Туркмения — Европа (САЦ) и запущенную в январе 2010 года туркмено-иранскую магистраль Довлетабад — Серахс — Хангеран». В настоящее время Туркмения экспортирует природный газ в Россию, Иран и Китай. Кроме того, прорабатываются проекты поставки туркменского газа по Транскаспийскому газопроводу и газопроводу Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…