Свежее
Glencore полностью вышел из РусснефтиРосэл создал супердатчики «Набат» для защиты объектов ТЭК от пожаровРоссети Новосибирск требуют демонтировать гаражи в охранной зоне ПС 110 кВЗа 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд рубВ 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд рубСША изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
В 2011 году электросетевой комплекс филиала «Кировэнерго» пополнился 72,2 км сетей напряжением 0,4 кВ, 6-10 кВ и 30 трансформаторными подстанциями. На приобретение этих энергообъектов направлено более 32 миллионов рублей. Работа по приемке сетей осуществлялась в рамках Соглашения между ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и Правительством Кировской области.
Филиалом «Кировэнерго» приобретены сети населенных пунктов Кирово-Чепецкого, Белохолуницкого, Кикнурского, Омутнинского, Нолинского, Афанасьевского, Уржумского, Кильмезского, Даровского, Верхнекамского, Вятскополянского, Слободского, Оричевского районов и пригородов Кирова. Это воздушные линии, от которых запитаны бытовые потребители и социально важные объекты: школы, детские сады, больницы. В прошлом электросети принадлежали различным предприятиям, которые по разным причинам уже прекратили свою деятельность. В качестве «бесхозных» объекты поступили на баланс муниципальных образований.
«Часть сетей приобретены «Кировэнерго» в достаточно неплохом состоянии, — пояснил директор «Кировэнерго» Олег Харивский. — В первую очередь, речь идет о тех объектах, которые были восстановлены муниципалитетами в рамках реализации областной целевой программы. Часть – в удручающем. Как пример можно привести электросети, принятые в 2011 году в Верхнекамском районе. Они были выстроены в 40-х годах прошлого столетия. Вряд ли на таких объектах можно было говорить о надежном и бесперебойном электроснабжении. Сейчас произведен анализ всех принятых электросетей, проведены первоочередные ремонтные работы».
Как и год назад, самым крупным принятым в 2011 году объектом стали сети Омутнинского района. На баланс филиала электросетевой компании перешла ВЛ-10 кВ «Лесные Поляны-Лупья» и ВЛ-0,4 кВ самого поселка Лупья. Всего — более 20 километров ВЛ и одна ТП 10/0,4 кВ. После приемки сетей Омутнинский РЭС «Кировэнерго», обслуживающий данную территорию, провел анализ состояния вновь принятых объектов и необходимые ремонтные работы. Что касается трансформаторных подстанций, то в 2011 году самым крупным принятым объектом оказались сети поселка Пиляндыш Уржумского района. Здесь на баланс «Кировэнерго» было передано 7 трансформаторных подстанций.
Реализация Программы по интеграции электросетевых активов продолжится и в 2012 году. В плане — электрические сети и ТП поселка Аркуль Нолинского района, поселка Христофорово Лузского района, поселка Бечева Даровского района – и т.д.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Glencore полностью вышел из Русснефти
Среди новых акционеров «Русснефти» — эмиратская OCN International DMCC.
Росэл создал супердатчики «Набат» для защиты объектов ТЭК от пожаров
Датчики могут менее чем за 6 секунд обнаружить возгорание на…
Россети Новосибирск требуют демонтировать гаражи в охранной зоне ПС 110 кВ
В Октябрьском районе Новосибирска.
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд руб
Инвестиции направят на приобретение нового горно-шахтного оборудования, разработку проектной и…
В 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд руб
Износ сетевого комплекса в крае и республике составляет более 80%.
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб…