Свежее
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн рубЗа 4 мес Азербайджан поставил в Европу 4 млрд куб м газа
Во Владивостоке завершены монтажные работы по реконструкции высоковольтной линии 110 кВ «Волна — 2Р-1Ртяга — Амурская — ВТЭЦ-1» протяженностью 8 километров, которая обеспечивает электроэнергией несколько районов города – Вторую речку, Первую речку и центр Владивостока.
Работы по реконструкции были начаты в 2009 году, генеральным подрядчиком объекта является ОАО «Дальтехэнерго». Данная линия связывает пять городских подстанций и является одним из основных объектов, обеспечивающих электроснабжение города. В настоящее время ЛЭП полностью смонтирована, ведутся пуско-наладочные работы на присоединенных подстанциях.
Существующая воздушная линия 110 кВ была построена еще в 1958 году и выработала свой эксплуатационный ресурс и физически устарела. В рамках проведения реконструкции воздушную линию решено было выполнить в двухцепном исполнении с использованием провода большего сечения, установлены опоры c антикоррозийным покрытием. По мнению специалистов, такие технические решения позволят увеличить срок эксплуатации и обеспечить надежное электроснабжение краевой столицы. Кроме того, после модернизации одной из магистральных воздушных линий удастся минимизировать ограничения электроснабжения потребителей.
Планировалось, что работы по модернизации энергообъекта будут закончены еще в прошлом году. Но реконструкция этой линии выполнялась в условиях плотной городской застройки, на одном из участков жители активно препятствовали строительству линии электропередачи, блокируя работу строительной техники подрядной организации по установке опоры, предусмотренной проектом. Жителям Днепровского переулка были предоставлены все документы о соответствии проектных решений требованиям Правил устройства электроустановок и данные замеров напряжения поля, свидетельствующие о безопасности строительства, были приведены доказательства, что из-за такого состояния объекта происходят отключения энергии и страдают сотни горожан, но позиция людей не изменилась. Специалисты филиала в кратчайшие сроки были вынуждены найти альтернативный вариант, и на данном участке реконструкция линии электропередачи была выполнена в кабельном исполнении.
— Реконструкция линии была необходима для обеспечения надежного электроснабжения потребителей центра города и выдачи дополнительной мощности, — отмечает директор филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Михаил Никуленко,- а также для электроснабжения объектов саммита АТЭС-2012, таких, как канализационные насосные станции №5 и № 2. Кроме того, реализация данного проекта позволит подключить новых потребителей, появляющихся в связи с интенсивным развитием центральной части Владивостока.
В инвестиционную программу приморского филиала «ДРСК» включены 14 объектов, необходимых для обеспечения работы саммита АТЭС, а также для дальнейшего роста и развития Владивостока. Уже завершены работы по строительству подстанций «Пушкинская» и «Казармы» в Надеждинском районе, заканчиваются работы по строительству еще двух подстанций в центре Владивостока – «Орлиная» и «Бурная».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…
За 4 мес Азербайджан поставил в Европу 4 млрд куб м газа
Общий объем экспорта - 8 млрд куб м газа.