Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
В рамках реализации Программы инновационного развития в ОАО «МРСК Волги» завершена работа по разработке карт ветровых, гололедных и гололедно-ветровых нагрузок для филиалов ОАО «МРСК Волги» — «Ульяновские распределительные сети», «Пензаэнерго», «Мордовэнерго» и «Чувашэнерго» с целью исследования и расчета фактических климатических условий в зонах эксплуатационной ответственности этих филиалов.
Разработка карт климатического районирования для особо гололедных зон – Саратовской, Самарской и Оренбургской областей — была осуществлена еще в 2008-2010 годах. Однако климатические события последних лет показывают, что гололедная зона расширяется на новые территории, в том числе на зоны деятельности филиалов ОАО «МРСК Волги» «Мордовэнерго», «Пензаэнерго», «Ульяновские распределительные сети» и «Чувашэнерго», которые ранее не подвергались образованию гололедо-изморозевых отложений. Данное обстоятельство имеет большое значение для эксплуатации электросетевого оборудования, поскольку в соответствии с правилами устройства электроустановок при расчете воздушных линий и их элементов должны учитываться климатические условия: ветровое давление, толщина стенки гололеда, температура воздуха, степень агрессивного воздействия окружающей среды и так далее. Изменения условий окружающей среды вызвали необходимость пересмотра карт климатического районирования.
Электронные версии карт с детализацией по производственным отделениям разработаны в формате MapInfo, что позволяет при необходимости наносить на них различные дополнительные «слои» в виде расположения линий электропередачи, подстанций, мест расположения аварийно-восстановительных бригад и хранения аварийного резерва.
Полученные результаты используются при разработке проектной документации по новому строительству, расширению, реконструкции и техническом перевооружении электрических сетей, а также при планировании технического обслуживания и ремонта объектов филиалов ОАО «МРСК Волги».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…