Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Железнодорожники собрали нефть на месте схода цистерн в Амурской области, сообщил в понедельник специалист службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД Денис Афонин.
Он отметил, что очистка территории будет производиться в несколько этапов. Полностью очистить от нефти территорию на месте схода цистерн в Амурской области железнодорожники смогут только к лету, так как при низких температурах нет возможности использовать биосорбенты. В настоящее время аварийно-спасательное формирование ОАО «РЖД» произвело основной сбор разлитой нефти с помощью техники и специального оборудования с применением сорбента.
Состав с нефтью из 68 цистерн, следовавший по направлению Бурея-Домикан (Архаринский район), 30 января сошел с рельсов в Амурской область недалеко от станции Новобурейск. Из-за обрыва контактного провода загорелись 13 цистерн с нефтью. Причиной ЧП стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «Азовэлектростали».
В результате аварии произошло частичное разрушение двух железнодорожных путей на протяжении 250 метров, повреждены две контактные опоры линии электропередачи, возник разлив нефтепродуктов на общей площади до 1 тысячи квадратных метров.
На месте ЧП сырой нефтью были загрязнены два участка: железнодорожная насыпь (площадь загрязнения около 600 квадратных метров) и полоса отвода (площадь около 315 квадратных метров).
Состав с нефтью сошел с рельсов и загорелся.
«Сложнее всего ликвидировать последствия розлива нефти в полосе отвода. Изначально поступила информация, что там заболоченная местность, однако она не подтвердилась. Аварийные бригады произвели обваловку загрязненного участка, чтобы избежать попадания остатков нефти в грунтовые воды в период таяния снега», — сообщил собеседник.
При сборе нефти использовали механические средства восстановительных поездов, применяли также сорбенты. Сейчас решается вопрос с местной администрацией о вывозе собранной нефти. В ближайшее время будет производиться дополнительная очистка от нефти балластной призмы (насыпь под рельсошпальной решеткой) силами Дирекции по ремонту пути (будет использоваться техника путевых машинных станций).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…