Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов из-за схода цистерн в Бурейском районе Амурской области планируется завершить 6 февраля, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.
ЧП произошло 30 января в 23.27 мск на 8033-м километре перегона Бурея-Домикан Забайкальской железной дороги на территории Амурской области. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было. Из-за обрыва контактного провода загорелись несколько цистерн с нефтью. Благодаря действиям локомотивной бригады и диспетчерского аппарата удалось избежать более тяжелых последствий — машинист и его помощник смогли оперативно отогнать от горящих цистерн головную и хвостовую часть состава. Причиной ЧП стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «Азовэлектростали».
Сейчас проводится ликвидация разлива нефти. По предварительным данным, разлилось около 240 тонн сырой нефти.
«Нефтепродукты находятся в технологической траншее, расположенной в метре вдоль полотна. Угрозы для здоровья и жизни людей, а также попадания в водоисточники нет. Специалисты территориального отдела Росприроднадзора по Бурейскому району совместно с комиссией проведут оценку ущерба, нанесенного окружающей среде», — говорится в сообщении.
Аварийно-спасательное формирование ОАО «РЖД» осуществляет сбор и локализацию разлитой нефти с помощью техники и специального оборудования (нефтесборщиков, вакуумных насосов, тракторов, бульдозеров, другой техники).
«Откачка нефти производится в вагоны-цистерны. После сбора нефтепродуктов будут проведены работы по рекультивации данного участка местности. Планируемое время окончания работ — 6 февраля 2012 года», — сообщает пресс-служба.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.