Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Роснефть» сообщило о получении лицензий на три участка в «серой зоне» Баренцева моря на право пользования тремя участками недр федерального значения на континентальном шельфе Баренцева моря, которые ей достались без конкурса — Центрально-Баренцевским участком недр, Персеевским и Федынским участками. Об этом говорится в материалах компании. Лицензии выданы Министерством природных ресурсов РФ на срок с 26 января 2012г. до 25 января 2042г.
Ранее сообщалось, что «Роснефть» должна заплатить за лицензии на три участка более 924 млн руб. В конце декабря 2011г. правительство РФ предоставило «Роснефти» без конкурса три участка на шельфе в так называемой «серой зоне» Баренцева моря.
«Серой зоной» называют участок шельфа Баренцева моря, включающий так называемое «поднятие Федынского» и расположенный в районе, сопредельном с экономической зоной Норвегии. Территория считается перспективной с точки зрения добычи нефти и газа — там было выявлено 5 млрд т условного топлива. Спор России и Норвегии по поводу участка продолжался более 20 лет. 7 июля 2011г. вступил в силу российско-норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Ледовитом океане.
Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщал, что компания планирует привлечь партнеров для освоения участков в «серой зоне» Баренцева моря. В качестве возможных партнеров он, в частности, назвал Норвегию.
Ранее правительство РФ предоставило НК «Роснефть» без конкурса пять участков на шельфе Охотского моря для проведения геологоразведочных работ и освоения. В частности, «Роснефть» получила право пользования следующими участками недр: «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3», Лисянский и Кашеваровский. По предложению Министерства природных ресурсов и экологии РФ, эти участки были включены в список месторождений федерального значения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…