Актуально
Циклон вызвал аварийные отключения электроэнергии в 5 муниципалитетах ПриморьяПравительство РФ приняло решение продлить полный запрет экспорта топливаЭлектроэнергию на 4,3 млн руб похитил владелец базы отдыха в Забайкалье при майнинге криптовалютыНа 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИЮгра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050гЦены на бензин на бирже продолжили снижение
ОАО «Роснефть» сообщило о получении лицензий на три участка в «серой зоне» Баренцева моря на право пользования тремя участками недр федерального значения на континентальном шельфе Баренцева моря, которые ей достались без конкурса — Центрально-Баренцевским участком недр, Персеевским и Федынским участками. Об этом говорится в материалах компании. Лицензии выданы Министерством природных ресурсов РФ на срок с 26 января 2012г. до 25 января 2042г.
Ранее сообщалось, что «Роснефть» должна заплатить за лицензии на три участка более 924 млн руб. В конце декабря 2011г. правительство РФ предоставило «Роснефти» без конкурса три участка на шельфе в так называемой «серой зоне» Баренцева моря.
«Серой зоной» называют участок шельфа Баренцева моря, включающий так называемое «поднятие Федынского» и расположенный в районе, сопредельном с экономической зоной Норвегии. Территория считается перспективной с точки зрения добычи нефти и газа — там было выявлено 5 млрд т условного топлива. Спор России и Норвегии по поводу участка продолжался более 20 лет. 7 июля 2011г. вступил в силу российско-норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Ледовитом океане.
Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов сообщал, что компания планирует привлечь партнеров для освоения участков в «серой зоне» Баренцева моря. В качестве возможных партнеров он, в частности, назвал Норвегию.
Ранее правительство РФ предоставило НК «Роснефть» без конкурса пять участков на шельфе Охотского моря для проведения геологоразведочных работ и освоения. В частности, «Роснефть» получила право пользования следующими участками недр: «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3», Лисянский и Кашеваровский. По предложению Министерства природных ресурсов и экологии РФ, эти участки были включены в список месторождений федерального значения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Циклон вызвал аварийные отключения электроэнергии в 5 муниципалитетах Приморья
Для оперативного реагирования по локализации аварийных ситуаций в крае сформированы…
Правительство РФ приняло решение продлить полный запрет экспорта топлива
Нефтекомпаниям рекомендовано поддерживать достаточные объемы поставок на внутренний рынок и…
Электроэнергию на 4,3 млн руб похитил владелец базы отдыха в Забайкалье при майнинге криптовалюты
Сотрудники «Читаэнерго» продолжают регулярно проводить рейды для выявления бездоговорного и…
На 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИ
Самый большой объем работ будет выполнен на подстанциях, питающих центральную…
Югра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050г
По данным властей, в 2024г она составила около 205 млн…
Цены на бензин на бирже продолжили снижение
Бензин АИ-92 подешевел на 1,9%, до 69,844 тыс руб за…