Свежее
Нарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской областиЗа 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТПVenture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Суды двух инстанций отказали ООО «Транснефть-Сервис» в удовлетворении заявлений о признании незаконным решения Приморского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Как указано в сообщении пресс-службы ФАС России, 18 января 2012 года суд второй инстанции оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, выданные ранее ООО «Транснефть-Сервис».
Компания уже оспаривала решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Приморского края. ООО «Транснефть-Сервис» посчитало, что административным органом неверно определены границы товарного рынка. Однако антимонопольная служба представила документы собственных запросов в специализированные организации, которые подтвердили, что порт Козьмино — единственный морской терминал в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО «Транснефть-Сервис» — единственная компания по обслуживанию судов в бухте. Изучив материалы дела, суд оставил в силе выводы Приморского УФАС России в отношении ООО «Транснефть-Сервис».
Напомним, ранее в Приморского УФАС России обратилось ООО «АйЭсЭс — Приско» с жалобой на действия ООО «Транснефть-Сервис». Компания уклонялась от рассмотрения писем, направленные заявителем с предложениями о заключении договора на оказание услуг по обслуживанию судов в п.Козьмино Приморского края.
По результатам рассмотрения жалобы антимонопольный орган признал действия ООО «Транснефть – Сервис» незаконными и нарушающими часть 1 статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Приморское УФАС России выдало компании предписание об устранении нарушения.
«Порт в Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только «дочки» «Транснефти». Поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы доступ в порт был открыт для всех морских агентов», – прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Трякин Виктор.
ООО «Транснефть-Сервис» оказывает услуги по буксировке, швартовке/отшвартовке и несению аварийно-спасательной готовности в бухте Козьмино акватории морского порта Восточный.
«Специальный морской нефтеналивной порт Козьмино» расположен к конечной точке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в Приморском крае. На первом этапе реализации проекта ВСТО терминал принимает нефть по железной дороге. Мощность ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» составляет 15 млн тонн нефти в год с возможностью расширения до 30 млн тонн нефти в год. Первая отгрузка нефти с терминала состоялась 28 декабря 2009 года. Экспорт российской нефти через Козьмино в 2010 году составил 15,34 млн тонн. Основные потребители – страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской области
За последние 5 лет в Новосибирской области энергетики зафиксировали 3…
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.