Свежее
Мощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн рубРусгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Министерство энергетики РФ поручило нефтяным и электроэнергетическим госкомпаниям в течение месяца разработать методику снижения затрат на приобретение товаров и ключевых показателей экономической эффективности и формы отчетности по этому направлению деятельности, говорится в сообщении Минэнерго РФ.
В настоящее время Минэнерго с небольшими замечаниями согласовало методику, предложенную компанией ОАО «АК «Транснефть» .
Правительство в 2011 году потребовало от ведомств и госкомпаний подготовить методику расчета показателя снижения затрат на приобретение товаров, работ, и услуг. Методика должна обеспечить снижение затрат не менее чем на 10% в год в течение трех лет. В качестве базы для расчета приняты цены 2010 года. Предполагается, что выработка методики позволит госкомпаниям оптимизировать удельные затраты и повысить свою конкурентоспособность. Результаты снижения затрат предприятий будут считаться государством ключевым показателем оценки эффективности работы организаций и их руководителей.
Данные методики обсуждалась на совещании в Минэнерго в пятницу под руководством заместителя министра энергетики Сергея Кудряшова.
В ходе совещания было отмечено, что госкомпании должны доработать предложенные методики и представить их на согласование в ведомство. Также, министерство потребовало разработать единую форму отчетности по снижению затрат.
«В течение месяца совместно со всеми заинтересованными сторонами должны быть выработаны единые принципы методики и единая форма отчетности для всех компаний ТЭК», — приводятся в сообщении слова Кудряшова.
Распоряжение распространяется на компании, в которых доля РФ составляет более 50%, за исключением тех компаний, где специфика бизнеса предполагает иные временные рамки затрат. Всего, под контроль попадает более 1,7 тысячи акционерных обществ. Контроль со стороны правительства РФ осуществляется в отношении 46 акционерных обществ, трех государственных корпораций и 10 федеральных государственных унитарных предприятий.
В перечне компаний с государственным участием, в отношении которых правительство РФ осуществляет контроль и мониторинг динамики показателя снижения затрат значатся «Транснефть», ОАО «Газпром» , ОАО «НК «Роснефть» , ОАО «Зарубежнефть», ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «РусГидро» , ОАО «Системный оператор ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» , ОАО «Холдинг МРСК» .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.
С начала года ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 169 млн руб
Служба вынесла 387 постановлений о назначении штрафов на сумму 130,2…
Русгидро просит сдвинуть срок ввода энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС
Запуск ЭБ-4 и ЭБ-5 предлагается сдвинуть на 2028 и 2029…