Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В Нововоронежском филиале ОАО «Атомэнергопроект» — Дирекции по сооружению Нововоронежской АЭС-2 состоялось рабочее совещание, посвященное итогам 2011 года и планам на 2012 год.
В мероприятии приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения НВО АЭС-2), подрядных и субподрядных организаций.
На совещании, в частности, сообщалось, что в течение 2011 года на площадку было поставлено более 19 тыс. единиц оборудования (в 2010-м – около 12 тысяч). В том числе такое крупногабаритное — как корпус реактора, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны, элементы полярного крана.
В 2011 году строители завершили возведение цилиндрической части внутренней защитной оболочки реакторного здания энергоблока №1 и фундамента турбоагрегата, начали строительство второй градирни и нескольких крупных объектов, которые будут обеспечивать подачу напряжения на собственные нужды АЭС. Также начат монтаж самой мощной в России быстроходной турбины и полярного крана, с помощью которого в реакторном здании будет монтироваться основное оборудование.
В планах на 2012 год – смонтировать купол реакторного здания энергоблока №1 и завершить возведение цилиндрической части реакторного здания энергоблока №2, ввести в эксплуатацию учебный центр и пожарное депо. Уже весной под монтаж оборудования планируется сдать здания комплексного распределительного устройства на 220 и 500 киловольт.
В целом, как отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Леонид Егоров, в наступившем году основной фронт работ переместился с общестроительного на монтажное направление. «Нам предстоит смонтировать корпус реактора, систему аварийного охлаждения активной зоны, четыре парогенератора, главный циркуляционный трубопровод в реакторном здании первого энергоблока и завершить монтаж «ловушки расплава» во втором реакторном здании», — отметил он.
В 2012 году продолжатся поставки оборудования, в том числе тяжеловесного крупногабаритного. В частности, на площадку будут доставлены парогенераторы, блочные трансформаторы, турбогенератор, транспортный шлюз и др.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…