Актуально
Приморские ГРЭС и ТЭЦ готовы к прохождению отопительного сезонаРостех разработал новые взрывоустойчивые датчики возгораний для ТЭКМосква примет саммит глав государств Форума стран-экспортеров газа в 2026гРоссети Новосибирск приняли участие в Российской энергетической неделеОбнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
В Нововоронежском филиале ОАО «Атомэнергопроект» — Дирекции по сооружению Нововоронежской АЭС-2 состоялось рабочее совещание, посвященное итогам 2011 года и планам на 2012 год.
В мероприятии приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект» (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения НВО АЭС-2), подрядных и субподрядных организаций.
На совещании, в частности, сообщалось, что в течение 2011 года на площадку было поставлено более 19 тыс. единиц оборудования (в 2010-м – около 12 тысяч). В том числе такое крупногабаритное — как корпус реактора, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны, элементы полярного крана.
В 2011 году строители завершили возведение цилиндрической части внутренней защитной оболочки реакторного здания энергоблока №1 и фундамента турбоагрегата, начали строительство второй градирни и нескольких крупных объектов, которые будут обеспечивать подачу напряжения на собственные нужды АЭС. Также начат монтаж самой мощной в России быстроходной турбины и полярного крана, с помощью которого в реакторном здании будет монтироваться основное оборудование.
В планах на 2012 год – смонтировать купол реакторного здания энергоблока №1 и завершить возведение цилиндрической части реакторного здания энергоблока №2, ввести в эксплуатацию учебный центр и пожарное депо. Уже весной под монтаж оборудования планируется сдать здания комплексного распределительного устройства на 220 и 500 киловольт.
В целом, как отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Леонид Егоров, в наступившем году основной фронт работ переместился с общестроительного на монтажное направление. «Нам предстоит смонтировать корпус реактора, систему аварийного охлаждения активной зоны, четыре парогенератора, главный циркуляционный трубопровод в реакторном здании первого энергоблока и завершить монтаж «ловушки расплава» во втором реакторном здании», — отметил он.
В 2012 году продолжатся поставки оборудования, в том числе тяжеловесного крупногабаритного. В частности, на площадку будут доставлены парогенераторы, блочные трансформаторы, турбогенератор, транспортный шлюз и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Приморские ГРЭС и ТЭЦ готовы к прохождению отопительного сезона
Специалисты Владивостокской ТЭЦ-2, ТЭЦ «Восточная», Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС…
Ростех разработал новые взрывоустойчивые датчики возгораний для ТЭК
Благодаря встроенной системе подогрева извещатели пламени «Набат Exd» могут эксплуатироваться…
Москва примет саммит глав государств Форума стран-экспортеров газа в 2026г
Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением саммита, поручено обеспечить…
Россети Новосибирск приняли участие в Российской энергетической неделе
15 октября 2025 года в Москве стартовал Международный форум «Российская…
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…