Свежее
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГНРУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компанииМинэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукцииОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
Железногорская ТЭЦ, строительство которой в Красноярском крае ведется в рамках энергозамещения выбывающих мощностей реактора АДЭ-2, запустит в эксплуатацию все четыре котла суммарной мощностью 380 Гкал/ч к началу нового отопительного сезона, то есть в сентябре 2012 года, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
По информации пресс-службы, в пятницу в региональном министерстве промышленности и энергетики состоялось совещание с участием представителя генерального подрядчика стройки — ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», входящего в Госкорпорацию «Росатом».
В настоящий момент в пусконаладочном режиме работают первый и второй котлы (первая очередь, введена в ноябре 2011 года), суммарная тепловая мощность составляет около 120 Гкал/ч. Ведутся работы по подготовке запуска второго пускового комплекса — третьего и четвертого котлов.
Ранее выход ТЭЦ на полную мощность планировался в 2011 году. Осенью прошлого года власти Красноярского края заявили, что выход станции на полную мощность переносится на неопределенный срок.
Госкорпорация «Росатом» реализует данный проект в рамках российско-американской программы по сокращению производства оружейного плутония. Строительство Железногорской ТЭЦ ведется за счет средств США. Стоимость строительства оценивается в $450 млн.
Ранее электро- и теплоснабжение Железногорска осуществлялось, главным образом, за счет эксплуатации реактора по наработке оружейного плутония АДЭ-2, входившего в структуру ФГУП «Горно-химический комбинат». Весной 2010 года он был остановлен.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.
РУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компании
Мощностью 1600 кВА и 2000 кВА.
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 26,4 млрд кВтч.
Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
На участке „Казах — Сагурамо“ транзитного магистрального газопровода „Северный Кавказ…