Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Во второй декаде января 2012 года на территории Якутии установилась экстремально низкая температура, осложнившая работу энергетиков при строительстве ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй с отпайкой до НПС №14, Республика Саха (Якутия)».
«В течение десяти дней столбик термометра в Мирининском, Ленском и Олекминском районах держался на отметке 50-54 градуса ниже ноля и, конечно, техника не выдерживала таких экстремально низких температур. В это время осуществлялась сборка опор и ручная валка просеки. Безотказно смогли работать только механические станки БУ-20, с помощью которых через мерзлый грунт и скальную породу пробиваются скважины под опорные сваи. Хотелось бы отдать должное сотрудникам подрядных организаций, работавших по восемь часов в день при сильнейших морозах», – рассказал заместитель директора дирекции по строительству энергообъектов на территории Республики Саха (Якутия) ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных.
Ситуация нормализовалась в последние 2 дня: накануне температура резко поднялась до -39 °C, а сегодня, 20 января, – до -30 °C. «Только-только возобновляются работы с применением тяжелой техники. Мы уже скорректировали график, чтобы в ближайшее время нарастить темпы строительства. Тем более, в этом году нам предстоит выполнить основной объем работ для досрочного завершения проекта», – отметил заместитель директора дирекции.
ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ведет строительство высоковольтной линии длиной 1,5 тыс. км на юго-западе Якутии. Проект реализуется с целью высвобождения избыточных мощностей Каскада Вилюйских ГЭС и Светлинской ГЭС для внешнего электроснабжения трубопроводной системы ВСТО (НПС №№ 12,13,14, НПЗ в г. Ленске), а также потребителей Западного энергорайона республики. Общий объем финансирования превышает 40 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.