Актуально
До 2050г РФ может снова стать 2-м крупнейшим мировым экспортером нефтиМЭА ждет сохранения экспорта газа РФ в 160 млрд куб м до 2035гЗа 10 мес Электросети ЕАО присоединили 16 МВтМировой спрос на нефть и СПГ может расти до 2050гМЭА считает, что к 2050г ОПЕК+ нарастит добычу нефти до 63 млн б/сБритания с 2026г не будет предоставлять морские услуги юрлицам при перевозке СПГ из РФ
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» состоялось открытие диспетчерского пункта ЦУС после реконструкции с переводом его в новое помещение.
В новом ЦУС созданы три основных рабочих места для диспетчеров Костромской, Галичской и Шарьинской зон управления и два резервных рабочих места. Диспетчерский пункт соответствует всем современным стандартам. Он оборудован системой коллективного отображения информации, состоящей из десяти видеокубов, в зале — автоматизированная система управления микроклиматом, вентиляции. На автоматизированном рабочем месте отображается вся информация, которая приходит с объектов управления — подстанций 35-110 кВ.
Диспетчер в режиме реального времени видит изменения технологического состояния оборудования, уровней напряжения в сети и нагрузок. Организованы основные и резервные каналы связи и телемеханики с объектов управления, а также диспетчерских пунктов оперативно-технологических групп РЭС и субъектов электроэнергетики: филиала ОАО «СО ЕЭС» Костромское РДУ, подстанций Волго-Окского предприятия магистральных электрических сетей, подстанций Северной железной дороги, подстанций тепло-генерирующей компании (ТГК-2).
Организация Центра управления сетями в Костромаэнерго началась в августе 2006 года с выполнения на первом этапе неоперационных функций. Одним из основных требований, определявших возможность принятия операционных функций, было наличие основных и резервных прямых каналов связи с объектами управления, организация передачи телеметрической информации между диспетчерскими центрами, ЦУС и подстанциями, а также подготовка оперативного персонала.
В ноябре 2009 ЦУС принял на себя операционные функции управления электросетевым комплексом региона. С этого момента вновь созданная структура контролирует состояние электрических сетей 0,4 — 110 кВ, обеспечивая управление энергооборудованием и линиями электропередачи. Это позволило сократить время на ликвидацию технологических нарушений в системе электроснабжения региона, а также повысить надежность работы всего электросетевого комплекса. Центр стал выполнять управление оборудованием в объеме 12 ВЛ 110 кВ, 37 ВЛ 35 кВ, 62 подстанций 35-110 кВ. Главная задача сегодня — завершение выполнения плана-графика перехода к целевой модели оперативно-технологического управления в филиале для повышения управляемости оборудованием и уменьшения времени принятия решений при ликвидации технологических нарушений и восстановлении электроснабжения потребителей. Переход к целевой модели оперативно-технологического управления планируется завершить в начале третьего квартала 2012 года.
«Преимущества созданной системы — в оперативном обмене информацией. От того, насколько грамотно будет работать диспетчерский персонал, зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения потребителей», — отмечает заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Александр Глебов.
В целях повышения квалификации персонала в Костромаэнерго постоянно отрабатываются действия при ликвидации аварийных ситуаций, производстве переключений по выводу в ремонт и вводу в работу электрооборудования. Все это гарантирует надежность работы электросетевого комплекса области и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До 2050г РФ может снова стать 2-м крупнейшим мировым экспортером нефти
На первом месте останутся ближневосточные страны, на которые сейчас приходится…
МЭА ждет сохранения экспорта газа РФ в 160 млрд куб м до 2035г
СПГ — в 50 млрд куб м.
За 10 мес Электросети ЕАО присоединили 16 МВт
К электроснабжению подключили 702 объекта.
Мировой спрос на нефть и СПГ может расти до 2050г
МЭА также прогнозирует, что мировой рынок СПГ вырастет с примерно…
МЭА считает, что к 2050г ОПЕК+ нарастит добычу нефти до 63 млн б/с
С 50 млн б/с в 2025 г.
Британия с 2026г не будет предоставлять морские услуги юрлицам при перевозке СПГ из РФ
Это касается всех услуг, включая страхование.