Свежее
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочноВыработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газаГазпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апрелеКТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Порядка 55 миллиардов рублей выделяется ежегодно на обслуживание трубопроводов и ликвидацию аварий на них в арктических районах России из-за деградации вечной мерзлоты (ВМ), сообщает во вторник МЧС РФ.
Общая площадь районов вечной мерзлоты в России составляет около 10,7 миллионов квадратных километров, или порядка 63% территории страны. Здесь сосредоточено более 70% разведанных в РФ запасов нефти, порядка 93% природного газа, значительные залежи каменного угля, создана также разветвленная инфраструктура объектов топливно-энергетического комплекса.
«В целом, по оценкам специалистов, на поддержание работоспособности трубопроводов и ликвидацию их деформаций, связанных с процессами деградации ВМ, ежегодно затрачивается порядка 55 миллиардов рублей», — говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории РФ на 2012 год, подготовленном МЧС России.
По данным ведомства, только в Западной Сибири каждый год регистрируется 35 тысяч аварий на нефте- и газопроводах, при этом 21% из них — из-за механических воздействий и деформации грунта.
«На нефтяных месторождениях Ханты-Мансийского АО ежегодно происходит в среднем 1,9 тысячи аварий, причиной которых вследствие протаивания ВМ является неравномерная просадка грунта, либо выдавливание опор и фундаментов», — сообщается в документе.
МЧС приводит пример, когда вблизи Уренгоя в течение года был зафиксирован подъем секции трубопровода на 1,5 метра.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США снизило прогноз цены Brent в 2025г почти на 10%
До $67,87 за баррель.
Правление Газпрома предложило провести годовое собрание акционеров заочно
Датой окончания приема бюллетеней для голосования предложено определить 26 июня…
Выработка ОГК-2 в I кв снизилась на 3,6%
До 16,2 млрд кВтч.
РФ и Казахстан обсуждают увеличение транзита нефти и газа
И обеспечение российским газом севера и северо-востока Казахстана.
Газпром второй день подряд обновил рекорд поставок газа российским потребителям в апреле
9 апреля по Единой системе газоснабжения потребителям поставлено 1,217 млрд…
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…