Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа 1 марта рассмотрит жалобу ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» (Мурманская область) на решения судов нижестоящих инстанций об отказе в иске к мурманскому ОАО «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) о взыскании 402,4 миллиона рублей, говорится в картотеке арбитражных дел, размещенной на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.
«Арктикшельфнефтегаз» оспаривает решение арбитражного суда Мурманской области от 27 апреля 2011 года, которое Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в конце сентября оставил без изменения.
Причиной судебного разбирательства стал договор между истцом и ответчиком от 7 марта 2003 года, согласно которому АМНГР обязалась осуществить строительство «под ключ» поисковой скважины номер 3 глубиной 4,2 тысячи метров на шельфе Баренцева моря на Медыно-Варандейском лицензионном участке на структуре Медынское море — 1. По оценке «Арктикшельфнефтегаза», предприятие не выполнило свои договорные обязательства, что не позволило ему получить надлежащую геологическую информацию.
При этом, согласно материалам областного арбитража, истец использовал полученную геологическую информацию в производственной деятельности. Кроме того, в ходе выполнения работ «Арктикшельфнефтегаз» не предъявлял подрядчику претензий по поводу их качества. «При бурении скважины представители заказчика постоянно присутствовали на буровой платформе. На протяжении всего времени строительства скважины номер 3 заказчик не заявлял подрядчику об отступлениях от условий договора, влекущих за собой невозможность использования результата работы», — отмечается в решении суда первой инстанции.
ЗАО «Арктикшельфнефтегаз», входящее в группу «Синтез», создано в 2002 году для поиска, разведки и добычи полезных ископаемых дна Баренцева моря. Компания владеет лицензией на освоение Медынско-Варандейского шельфового участка. Начальные геологические запасы нефти оцениваются в 410 миллионов тонн, извлекаемые запасы категории С1 + С2 — 82 миллиона тонн.
ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе Арктических морей. Преобразовано в ОАО в мае 2011 года. Структура предприятия обеспечивает выполнение полного комплекса морского геологоразведочного бурения скважин при поиске нефтяных и газовых месторождений, включая проектирование и строительство скважин, разработку и комплексное обустройство месторождений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.