Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Несколько крупных инвестиционных проектов, предусматривающих реконструкцию мазутных котельных и перевод их на другие виды топлива, будут реализованы в Мурманской области, сообщил во вторник журналистам министр ЖКХ и энергетики области Геннадий Микичура.
«В Мурманской области самый высокий уровень использования топочного мазута для целей теплоснабжения. В энергетическом балансе региона такие теплоисточники занимают долю около 80%. В себестоимости производства тепловой энергии на мазутных котельных доля затрат на топливо составляет от 50 до 60%», — сказал Микичура.
Министр отметил, что весь мазут завозится из разных регионов России.
«Это около 1,7 миллиона тонн ежегодно, из которых 1,2 миллиона тонн используется для обеспечения нужд жилищно-коммунального сектора и бюджетной сферы. При этом тариф на транспортировку топлива по железной дороге составляет в пределах 25% от его закупочной стоимости», — сказал он.
По словам Микичуры, инвестпроекты, направленные на изменение структуры топливного баланса в регионе, предполагают строительство станции газификации угля в Кандалакше, угольных котельных для теплоснабжения городов Мончегорск, Заполярный, и поселка Никель, тепловой сети от Апатитской ТЭЦ до котельной города Кировска.
Кроме того, предусмотрены реконструкция систем теплоснабжения в поселках Верхнетуломский, Пушной, Африканда, Минькино и селе Лувеньга, а также перевод теплоисточников в Мурманске и Североморске на сжиженный природный газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…