Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Работа по реализации постановления правительства об использовании и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) будет завершена в течение трех-пяти лет, заявил во вторник на заседании СФ глава Ростехнадзора Николай Кутьин.
Отвечая на вопросы сенаторов в рамках «правительственного часа», он напомнил, что постановление правительства предусматривало завершение этой работы к 1 января 2012 года, однако, признал он, эти сроки выдержаны не будут.
«Компании ведут соответствующие работы, но завершатся они только в течение ближайших нескольких лет, поскольку требуется время на разные бюрократические процедуры, а также заказ и монтаж необходимого оборудования», — сказал Кутьин.
Вместе с тем он выразил уверенность в том, что «в ближайшие несколько лет будет решена проблема» по подготовке к утилизации и использованию ПНГ в России.
Он также сообщил, что Ростехнадзор готовит законодательные предложения, которые будут по-новому регулировать процедуру экспертизы промышленной безопасности объектов. «Предлагается возложить обязанность добросовестного проведения экспертизы на экспертов и дать возможность им проводить экспертизу на предприятиях по контрактам с хозяйствующими субъектами», — сказал глава ведомства.
По его словам, реализация этих предложений позволит снизить давление на бизнес со стороны государства и исключить коррупционную составляющую.
По словам Кутьина, в 2011 году Ростехнадзор выявил более 1 миллиона нарушений безопасности на предприятиях, были выписаны штрафы на сумму 1 миллиард 350 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…