Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» объявила тендер на строительство объектов энергоснабжения на месторождении «Восточный Бердах» на Устюрте (северо-запад Узбекистана) максимальной стоимостью 26,6 миллиона долларов, сообщили во вторник в НХК «Узбекнефтегаз».
По условиям конкурса, победитель должен осуществить изготовление, поставку и инжиниринг четырех газопоршневых электростанций мощностью по 1120 кВт для обеспечения электроснабжения на объектах по разработке месторождения.
Тендерные предложения принимаются до 27 января, итоги конкурса планируется подвести в начале 2012 года.
Ранее сообщалось, что НХК «Узбекнефтегаз» в 2011-2018 годах осуществит дообустройство месторождения «Восточный Бердах» стоимостью 192,9 миллиона долларов.
В рамках проекта в 2013 году планируется строительство на месторождении дожимной компрессорной станции (ДКС) мощностью 2 миллиарда кубометров газа в год. Тендер на строительство ДКС максимальной стоимостью 113,76 миллиона долларов был объявлен в ноябре текущего года. Итоги конкурса планируется подвести в начале 2012 года.
Финансирование проекта осуществляется за счет средств НХК «Узбекнефтегаз» на 96,5 миллиона долларов, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — 58 миллионов долларов и кредитов узбекских банков — 38,4 миллиона долларов.
Мощности НХК «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…