Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
22 декабря 2011 года в г. Уфе в Доме профсоюзов состоялся III Пленум Республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза России.
В работе Пленума приняли участие председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Алексеевич Миронов и профсоюзные лидеры республики, которые подвели итоги уходящего года. Заседание вел председатель Республиканской организации Башкортостана — Сафиханов Валерий Хурматович.
Повестка дня включала ряд вопросов, касающихся усиления работы по защите профессиональных и социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза в ходе реализации решений V Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России.
Широкое обсуждение на Пленуме вызвала ситуация, в которой на сегодняшний день находится нефтегазовая отрасль в регионе. Ведь, несмотря на то, что нефтегазовая отрасль, как в Башкортостане, так и в стране в целом, относится к наиболее благополучным — положение в ней все же крайне неспокойно. В текущем году Республиканской организации пришлось работать в непростых условиях структурных преобразований, ликвидации предприятий и снижения общей численности работников. В целях предупреждения роста безработицы на рынке труда, распоряжением Правительства республики была создана рабочая группа по выработке мер в связи с проведением процесса оптимизации нефтесервисных организаций, обслуживающих производственную деятельность компании «Башнефть». «Приходится признавать, что в условиях проводимой собственниками, так называемой оптимизации производств, сокращения численности или штата работников, профсоюзы, не имея возможности предотвратить данные процедуры, контролирует лишь законность их проведения. В результате этого в отдельных организациях наблюдается отток рабочих рук, способных принести определенную пользу, как предприятию, так и отрасли в целом. Тревожно обстоит ситуация и с обеспечением безопасных условий труда работников. Так количество случаев травматизма за последние 11 месяцев 2011 года увеличилось в три раза по сравнению с прошлым периодом» — отметил в своем выступлении Валерий Сафиханов.
«Продолжающаяся реструктуризация предприятий нефтегазовой отрасли республики негативным образом отражается на социально-трудовых правах работники отрасли» — также отметил Председатель НГСП России Лев Миронов, — «Действительно, год был непростым и проблем в отрасли хватает. И не только в Башкортостане, в других регионах страны ситуация не намного лучше. Но здесь основная задача, которая стоит перед нами — это как можно быстрее наладить диалог с руководителями предприятий для скорейшего решения наиболее острых социальных вопросов».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…