Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
24 декабря коллектив Ростовской АЭС отметил День энергетика, который в этом году совпал со значимым для волгодонских атомщиков событием – 10-летием пуска первого энергоблока станции.
Участие в торжественном вечере, посвященном профессиональному празднику и славному юбилею, приняли не только волгодонские атомщики, но и коллеги из концерна «Росэнергоатом», других атомных станций России, предприятий-партнеров Ростовской АЭС. Эти люди 10 лет назад совершили настоящий подвиг, обеспечив пуск первого энергоблока самой южной из российских АЭС.
Директор Ростовской атомной станции Александр Паламарчук сердечно поблагодарил всех, благодаря кому десятилетие назад состоялся пуск энергоблока, и тех, кто сегодня обеспечивает безопасную и надежную работу блока.
«Пуск первого энергоблока после десяти лет консервации – это был настоящий трудовой подвиг нашего коллектива – мужественных и верных своему делу людей. Первый блок дался нам высокой ценой борьбы за будущее атомной энергетики, огромных энергетических затрат и колоссального напряжения. Переоценить значимость этого события невозможно. Оно ознаменовало начало новой эры атомной энергетики России», – отметил директор станции.
Его поддержал заместитель генерального директора – директор по проектному инжинирингу ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Полушкин, который непосредственно курировал пуск первого энергоблока от Концерна. «Это с позиции сегодняшнего дня мы называем то, что совершили 10 лет назад, подвигом. А тогда это была напряженная, но будничная и понятная всем работа. Мы делали то, что должны были делать. Но надо помнить о том, в каких условиях проходила подготовка к пуску и сам пуск. Конец девяностых – начало двухтысячных, в стране глубочайший кризис и экономический хаос. И пуск этого блока стал не просто предвестником возрождения атомной энергетики, а первым шагом к возрождению всей России», – сказал он.
Десять лет Ростовская АЭС работает безопасно и эффективно. За это время станция дала стране около 94 миллиардов кВт.ч электроэнергии.
Декабрь 2011 года ознаменован еще одним важным для станции и отрасли событием – еще одной трудовой победой коллектива: план года по выработке электроэнергии выполнен досрочно, 12 декабря, с опережением графика на 19 суток.
В этот праздничный день волгодонские атомщики получили правительственные и отраслевые награды: нагрудные знаки «Академик Курчатов», «За заслуги перед атомной отраслью», Почетные грамоты Госкорпорации «Росатом», медали «За заслуги в повышении безопасности атомных станций» и Почетные грамоты концерна «Росэнергоатом». Более 80-ти действующих и бывших работников АЭС получили звание «Ветеран атомной энергетики России».
Поздравить волгодонских атомщиков с профессиональным праздником и юбилеем прибыли руководители города и области, различных ведомств и структур, с которыми сотрудничает Ростовская АЭС.
Отличным подарком для атомщиков и гостей торжественного вечера стал концерт заслуженной артистки России Ларисы Долиной. Завершился праздник грандиозным салютом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.