Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Российский профсоюз моряков (РПСМ), Федерация профсоюзов работников морского транспорта (ФПРМТ) и Конфедерация труда России (КТР) требуют тщательного расследования трагического инцидента с буровой платформой «Кольская» и выработки мер по снижению аварийности на морских объектах. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
Обстоятельства затопления «Кольской» указывают на серьезные нарушения при подготовке и проведении ее транспортировки, отмечается в документе. «В очередной раз безопасность работников была принесена в жертву коммерческим интересам компании», — констатируют авторы заявления.
«В последнее время мы слишком часто узнаем о гибели членов экипажей и судов, контролируемых российскими судовладельцами. Причинами происшествий, как правило, становятся пренебрежение элементарными правилами, связанными с безопасностью людей и судов, низкая квалификация управленческого персонала, стремление собственников сэкономить на всем, вплоть до здоровья и жизни простых моряков», — говорится в заявлении.
Организации требуют от правительства Российской Федерации, профильных министерств и ведомств систематизировать и проанализировать причины и последствия всех серьезных морских происшествий, приведших к гибели людей и судов. «К этой работе должны быть привлечены институты гражданского общества – профсоюзы, объединения работодателей, профессиональные ассоциации. Результатом этой деятельности должен стать комплекс мер по снижению аварийности на морских объектах, повышению квалификации и ответственности руководителей предприятий, установлению ответственности собственников», — сообщается в документе.
Стороны обещают оказать пострадавшим членам экипажей судов, родственникам погибших и потерпевших необходимую правовую и организационную поддержку при защите ими своих гражданских, трудовых и человеческих прав, и намерены добиваться выплаты им справедливых компенсаций.
Буровая установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. На ее борту было 67 человек, спасти удалось 14.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…