Актуально
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999гНа 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
«Татнефть» планирует в 2013 году ввести на комплексе нефтепереработки «ТАНЕКО» (Нижнекамск) комбинированную установку гидрокрекинга. Как сообщили в компании, это позволит довести глубину переработки нефти до 75 процентов.
Установка включает в себя две секции производства водорода, секцию гидрокрекинга, секцию производства масел, секцию очистки и концентрирования водорода. В секции гидрокрекинга протекает процесс гидроочистки и гидрокрекинга (технология ISOCRACKING) вакуумного газойля на катализаторе в присутствии водорода в условиях высокого давления и температуры, сообщает «Нефть России».
Комбинированная установка будет включена в технологический процесс ТАНЕКО и позволит за счет переработки вакуумного газойля с ЭЛОУ-АВТ увеличить выход светлых нефтепродуктов и получить высококачественную товарную продукцию: реактивное топливо марки Jet А1 — 523 тыс. тонн в год, дизельное топливо марки Евро-5 — 1,3 млн тонн в год, базовые масла III группы — 189 тыс. тонн в год.
Рабочее проектирование комбинированной установки началось в декабре 2009 года. В декабре 2010 года «Татнефть» создала структурное подразделение — Управление реализации проекта строительства комбинированной установки гидрокрекинга (УРПС КУГ). Генеральным проектировщиком является ОАО «ВНИПИнефть», которое впервые в отечественной практике привлечено в качестве инжиниринговой компании, выполняющей работы по проектированию и поставке оборудования.
Работы велись параллельно с вводом в эксплуатацию первой очереди ТАНЕКО (первичная переработка нефти), которая 2 декабря 2011 года введена в промышленную эксплуатацию.
К настоящему времени смонтированы два реактора каждый массой 1250 т производства ОАО «Ижорские заводы». Высокотехнологичное оборудование с такими весогабаритными характеристиками для нефтехимического комплекса изготовлено в РФ впервые.
Недавно поступило оборудование, изготовленное компанией «Mangiarotti S.P.A.» (Италия). абсорбер циркуляционного газа, горячий и холодный сепараторы высокого давления.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…
На 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Устройства установят на ЛЭП, которые участвуют в выдаче мощности Ростовской…