Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подала в арбитражный суд Ставропольского края иск к ОАО «МРСК Северного Кавказа» о разделении функций компании по транспортировке и продаже электроэнергии, сообщил в пятницу руководитель ставропольского управления ФАС Сергей Никитин.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин 16 ноября заявил, что к филиалам МРСК Северного Кавказа, которые совмещают функции поставки электроэнергии по сетям и продажу ее потребителям, необходимо применять санкции.
Руководители территориальных управлений ФАС на совете 18 ноября решили через суд обязать компанию разделить функции, отметив при этом, что с 1 апреля 2006 года закон запретил юридическим лицам совмещать деятельность по передаче и купле-продаже электроэнергии, но единой судебной практики по таким делам пока не выработано.
«Подала иск федеральная служба, но судится ставропольское управление по доверенности от ФАС России. Иск подан в арбитражный суд Ставропольского края к группе лиц «МРСК Северного Кавказа», а также входящего в его состав ОАО «Каббалкэнерго» о разделении видов деятельности по транспортировке и продаже электроэнергии», — пояснил Никитин.
Как ранее он пояснил, разделение функций позволит сделать более прозрачной деятельность в формировании тарифов, и они ощутимо снизятся, в частности для бизнеса. Причина высоких тарифов — ненадлежащая работа с абонентами и порядок формирования тарифов. Ставропольский край в начале года вошел в число 35 регионов, где рост тарифов на электроэнергию превысил 15%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…