Актуально
Суд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на востокНовосибирская ГЭС в сентябре установила исторический рекорд выработкиРоссийские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферуПрокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского краяРостех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарейЗа 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) установило факт согласованных действий ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан». Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.
В период с 1 сентября по 10 ноября 2011 года общества, занимающиеся реализацией сжиженного углеводородного газа (СУГ), установили идентичные розничные цены на СУГ и поддерживали одинаковый уровень цен путем их изменения (повышения) практически единовременно. Все лица, участвующие в деле, приобретая СУГ у разных поставщиков по различным ценам, имея различные внутрипроизводственные затраты, а также число АГЗС, поднимали розничные цены на одну и туже величину, устанавливая их на одинаковом уровне.
Представители компаний объяснили, что рост цены на СУГ обусловлен ростом цен поставщиков, а также внутрипроизводственных расходов (увеличение штатной численности персонала, приобретение основных средств, строительство новых АГЗС и т.д.). Такие доводы антимонопольный орган признал необоснованными: затраты понесенные в I и II квартале текущего года не могли отразиться на розничной цене в сентябре.
Новосибирское УФАС России признало ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан» нарушившими часть 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
«В ходе анализа динамики розничных цен на АГЗС, принадлежащих ООО «Газойл», ООО «Сибгаз» и ООО «Пропан-Бутан», прослеживается одномоментность изменения цены, при этом повышение розничных цен на СУГ не подтвердилось повышением цен поставщиков», — пояснил заместитель руководителя управления Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Суд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на восток
В течение нескольких лет перебои в сети приводили к снижению…
Российские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
В августе они составили 80,4 млрд руб.
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
В Ванинский, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы.
Ростех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарей
Среднегодовые потребности рынка РФ составляют порядка 50 тыс пластин.
За 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%
До 15 млрд куб м.