Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Новокузнецком районе «угольный спецназ» ликвидировал нелегальную угольную разработку: незаконную добычу угольные нелегалы производили в районе села Николаевка. Добывали топливо два экскаватора, развозили — четыре «КАМАЗа». В момент появления на разрезе сотрудников оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №3 ГУ МВД России по Кемеровской области все четыре грузовых автомобиля были загружены углём, сообщили 7 декабря в пресс-службе ведомства. У некоторых водителей имелись при себе товарно-транспортные накладные и отметки о прохождении контрольно-пропускного пункта угольного склада. Впрочем, полицейские подозревают, что данные накладные являются поддельными.
Во время задержания на разрезе находились шесть человек, которые пояснили, что работают по устному договору с неизвестными им людьми. Ежедневно экскаватором добывали по несколько сотен тонн угля, которые складировались тут же, в районе незаконной горной разработки. В течение дня грузовики перевозили топливо на железнодорожный тупик, а дальнейшей его судьбой не интересовались. На мини-складе полицейские обнаружили около 500 тонн угля, ещё около 50 тонн находились в «КАМАЗах».
Сейчас сотрудникам полиции предстоит выяснить весь путь незаконно добытого топлива от разреза до конечного потребителя и установить организатора нелегальной угольной разработки. По данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…