Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
ОАО «Газпром нефть» вложило в проект по четырем блокам в эксклюзивной экономической зоне Республики Куба в Мексиканском заливе около 12 млн долл. Об этом в интервью корпоративному журналу «Газпром» сообщил руководитель проектов «Газпром нефти» на Кубе и в Экваториальной Гвинее Дмитрий Борисов. «Суммарно по состоянию на середину 2011г. с учетом компенсации затрат и финансирования текущей деятельности мы потратили на этот актив порядка 12 млн долл.», — сказал он.
«Учитывая стратегический характер сотрудничества, мы не осуществляем дополнительные платежи за вхождение в проект, а только компенсируем партнерам понесенные ими исторические затраты пропорционально нашей доле участия», — уточнил Д.Борисов.
Д.Борисов также сообщил, что на участке выявлено 14 перспективных структур, суммарная оценка их резервов достигает 400-500 млн т углеводородов. «Наиболее понятной с точки зрения геологии является структура Catoche-1, которая и выбрана для бурения первой скважины. Мы планируем приступить к бурению в первой половине 2012г. Для этого у работающей по соседству компании Repsol в субаренду взята буровая платформа — сейчас она находится на пути из Сингапура в Тринидад и Тобаго, где пройдет технический аудит перед прибытием на Кубу», — добавил представитель «Газпром нефти».
По его словам, если результаты бурения покажут нефтеносность Catoche-1, компания приступит к 3D-сейсмике, которая позволит оконтурить структуру и подтвердить ее размеры и запасы. «Так что по результатам работы на первой скважине мы поймем, начинать ли бурение второй — оценочной — на этой же структуре или переходить на другую», — уточнил он.
По словам Д.Борисова, подписанное соглашение о разделе продукции дает возможность вести разработку нефтяных запасов до 2037г., а газ добывать до 2042г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…