Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
ОАО «Газпром нефть» вложило в проект по четырем блокам в эксклюзивной экономической зоне Республики Куба в Мексиканском заливе около 12 млн долл. Об этом в интервью корпоративному журналу «Газпром» сообщил руководитель проектов «Газпром нефти» на Кубе и в Экваториальной Гвинее Дмитрий Борисов. «Суммарно по состоянию на середину 2011г. с учетом компенсации затрат и финансирования текущей деятельности мы потратили на этот актив порядка 12 млн долл.», — сказал он.
«Учитывая стратегический характер сотрудничества, мы не осуществляем дополнительные платежи за вхождение в проект, а только компенсируем партнерам понесенные ими исторические затраты пропорционально нашей доле участия», — уточнил Д.Борисов.
Д.Борисов также сообщил, что на участке выявлено 14 перспективных структур, суммарная оценка их резервов достигает 400-500 млн т углеводородов. «Наиболее понятной с точки зрения геологии является структура Catoche-1, которая и выбрана для бурения первой скважины. Мы планируем приступить к бурению в первой половине 2012г. Для этого у работающей по соседству компании Repsol в субаренду взята буровая платформа — сейчас она находится на пути из Сингапура в Тринидад и Тобаго, где пройдет технический аудит перед прибытием на Кубу», — добавил представитель «Газпром нефти».
По его словам, если результаты бурения покажут нефтеносность Catoche-1, компания приступит к 3D-сейсмике, которая позволит оконтурить структуру и подтвердить ее размеры и запасы. «Так что по результатам работы на первой скважине мы поймем, начинать ли бурение второй — оценочной — на этой же структуре или переходить на другую», — уточнил он.
По словам Д.Борисова, подписанное соглашение о разделе продукции дает возможность вести разработку нефтяных запасов до 2037г., а газ добывать до 2042г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.