Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Совместное предприятие ОАО «РусГидро» и австрийской Voith Hydro по производству гидроэнергетического оборудования с планируемым объемом инвестиций 40 миллионов евро и продаж около 500 миллионов евро на десятилетний период будет размещено на территории Саратова, сообщает пресс-служба российской компании.
«Цель соглашения — организация сотрудничества в области гидроэнергетики и машиностроения, а также развитие инновационного производства на территории города Саратов… Со своей стороны, администрация Саратова обязуется предоставить площадку для размещения СП, оказывать поддержку в пределах своей компетенции в реализации инвестиционных проектов этого предприятия», — отмечается в сообщении.
«РусГидро» в среду заключило соглашение о стратегическом сотрудничестве с администрацией Саратова. Документ подписали: со стороны компании — зампред правления Михаил Мантров, городских властей — сити-менеджер Алексей Прокопенко.
Как уточнил представитель горадминистрации, одним из вариантов размещения СП является площадка бывшего Саратовского авиационного завода.
«Третьим участником проекта должна стать компания Voith Hydro. Как отметил Мантров, в рамках сотрудничества «РусГидро» и Voith Hydro планируют в течение 10 лет провести комплексную модернизацию вертикальных поворотно-лопастных гидротурбин и гидроагрегатов Саратовской ГЭС, а также создать на территории Саратова совместное предприятие», — поясняется в сообщении «РусГидро».
Ранее сообщалось, что соглашение о стратегическом сотрудничестве между «РусГидро» и Voith Hydro было подписано 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума. В качестве перспективных направлений сотрудничества стороны указали комплексную модернизацию оборудования Саратовской ГЭС, изготовление и поставку оборудования для модернизации Миатлинской ГЭС с разработкой проекта, проведением модельных испытаний и обучением персонала, а также возможность создания на территории РФ совместного предприятия по производству гидроэнергетического оборудования. Общая сумма инвестиций сторон в рамках соглашения превысит 1 миллиард евро.
Принципы создания на территории России совместного предприятия «РусГидро» и Voith Hydro были описаны во втором соглашении, в соответствии с которым будущее СП будет ориентировано на производство гидротехнического оборудования и создание инновационного центра. Ориентировочный срок ввода завода в эксплуатацию — 2013-2014 год.
Представитель пресс-службы министерства промышленности и энергетики Саратовской области сообщил в четверг, что в настоящее время проработан и согласован с соответствующими службами проект трехстороннего соглашения между правительством региона, «РусГидро» и Voith Hydro.
«В частности, в (планируемом) документе прописано, что при создании совместного производства область будет оказывать поддержку в получении налоговых льгот, предусмотренных налоговым и бюджетным законодательством, содействовать в оформлении земельных участков и разрешительных документов по инвестиционным проектам, в том числе, при отводе земель, и другие преференции», — сказал представитель пресс-службы.
«Областное законодательство предполагает ряд льгот для стратегических инвесторов, а инвестиционная деятельность является одним из приоритетов промышленной политики региона», — подчеркнул он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.