Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Международная нефтесервисная группа ERIELL начала буровые работы на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНАО), принадлежащем ЗАО «Ачимгаз» (совместное предприятие «Газпрома» и немецкой Wintershall), всего в течение трех лет компания планирует пробурить 20 скважин, говорится в сообщении компании.
ERIELL Group была выбрана в качестве генерального подрядчика в результате тендера, проведенного ЗАО «Ачимгаз». Контрактом предусмотрено строительство 20 эксплуатационных вертикальных и наклонно-направленных «S» — образных скважин ачимовских отложений Уренгойского газоконденсатного месторождения на условиях «под ключ».
Для реализации проекта ERIELL Group привлекла ведущие сервисные компании: Halliburton, Baker Hughes, Weatherford, Tesco, Murubeni Itochi, Forest Alpine, FMC и Corvet. Также ERIELL Group мобилизовала два комплекта новых буровых установок Уралмаш 5000/320 ЭК-БМЧ, произведенных на заводе «Уралмаш». Установки были укомплектованы системой верхнего привода грузоподъемностью 500 тонн, произведенной компанией Varco.
«Реализация проекта «Ачимгаз» будет проводиться в сложных геологических условиях. Ачимовские отложения залегают на глубине около 4000 метров при аномально высоком пластовом давлении в более чем 600 атмосфер. В связи с этим ERIELL Group будет применять передовые технологии, которые не получили широкого распространения в России, в частности: системы верхнего привода, бурение на обсадной колонне, использование высокопрочных и коррозионностойких труб и т.д. Мы также будем использовать телеметрию с высокоскоростными датчиками, позволяющими отслеживать работы в онлайн режиме», — отметил заместитель директора по производству ERIELL Group Россия Павел Корчагин.
Строительство всех 20-ти скважин ERIELL Group намерена завершить в течение трех лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.