Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Забайкальское управление Ростехнадзора приостановило действие разрешений на выброс загрязняющих веществ для восьми котельных «Улан-Удэнского энергетического комплекса» (филиал ОАО «ТГК-14») из-за превышения нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу: взвешенных веществ, оксидов и окислов азота, также оштрафовано предприятие «Наран», говорится в среду в сообщении Росприроднадзора по Республике Бурятия, передает РИА «Новости».
Действие разрешений приостановлено до устранения выявленных нарушений. Санкция коснулась котельных Республиканского психоневрологического диспансера, туберкулезного диспансера, школ №15 и №44, техзоны поселка Сокол, СДЮШОР №9, РК «Здоровье» и поселка Аэропорт. Причиной решения стали результаты проверки предприятий управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия.
«На сроках окончания отопительного сезона санкции не отразятся. Однако «Улан-Удэнскому энергетическому комплексу» придется оплачивать выбросы в атмосферу вредных веществ в 25-кратном размере до тех пор, пока причины загрязнения воздуха не будут устранены», — отмечается в сообщении.
– Превышение нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу произошло из-за того, что в первом квартале 2010 года на котельных использовался уголь Черемховского разреза, он обладает более высокой зольностью и высоким содержанием серы, – сообщила главный специалист по экологии ТГК-14 Екатерина Финогеева. – Сейчас на котельных используется экологически чистый уголь поэтому нормативы качества атмосферного воздуха соблюдены.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…