Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
ОАО АК «Транснефть» планирует в 2012 году транспортировать по второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) до 20 миллионов тонн нефти, сообщил начальник отдела организации внешнеэкономической деятельности компании Илья Казенкин на конференции «Argus Нефтетранспорт 2011».
«В целом ожидаем в 2012 году осуществить объем прокачки до 20 миллионов тонн (по БТС-2 — ред.)», — сказал он.
Ранее ожидалось, что в 2012 году БТС-2 выйдет на проектную мощность в 30 миллионов тонн.
В перспективе, по словам Казенкина, этот показатель достигнет 38 миллионов тонн.
«На втором этапе, как предусмотрено правительственными планами, общий объем транспортировки через БТС-2 составит 38 миллионов тонн», — отметил представитель «Транснефти».
Он также подтвердил, что ввод в эксплуатацию БТС-2 состоится в середине первого квартала 2012 года.
АК «Транснефть» отложила запуск второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) с декабря на первый квартал 2012 года в связи с тем, что возникли инженерные проблемы при сооружении четвертого и пятого причалов терминала в Усть-Луге, который является конечным пунктом БТС-2.
Глава «Транснефти» Николай Токарев 18 ноября говорил, что запуск БТС-2 будет осуществлен во второй половине декабря. Это была первая отсрочка ввода нефтепровода — ранее «Транснефть» предполагала запустить трубу в конце ноября.
Порт «Усть-Луга», расположенный в Лужской губе Финского залива, является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Стоимость первого этапа БТС-2 составляет 100 миллиардов рублей. «Транснефть» в октябре 2010 года завершила строительство линейной части трубопровода.
Проект БТС-2 реализуется в рамках распоряжения правительства РФ с целью обеспечения надежных поставок нефти в европейском направлении. В рамках проекта был построен магистральный трубопровод общей протяженностью тысяча километров и мощностью до 30 миллионов тонн нефти в год, две нефтеперекачивающие станции, а также нефтебаза «Усть-Луга». Также осуществлена реконструкция действующих нефтеперекачивающих станций (НПС) «Унеча» и «Андреаполь».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…