Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
ОАО АК «Транснефть» планирует в 2012 году транспортировать по второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) до 20 миллионов тонн нефти, сообщил начальник отдела организации внешнеэкономической деятельности компании Илья Казенкин на конференции «Argus Нефтетранспорт 2011».
«В целом ожидаем в 2012 году осуществить объем прокачки до 20 миллионов тонн (по БТС-2 — ред.)», — сказал он.
Ранее ожидалось, что в 2012 году БТС-2 выйдет на проектную мощность в 30 миллионов тонн.
В перспективе, по словам Казенкина, этот показатель достигнет 38 миллионов тонн.
«На втором этапе, как предусмотрено правительственными планами, общий объем транспортировки через БТС-2 составит 38 миллионов тонн», — отметил представитель «Транснефти».
Он также подтвердил, что ввод в эксплуатацию БТС-2 состоится в середине первого квартала 2012 года.
АК «Транснефть» отложила запуск второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) с декабря на первый квартал 2012 года в связи с тем, что возникли инженерные проблемы при сооружении четвертого и пятого причалов терминала в Усть-Луге, который является конечным пунктом БТС-2.
Глава «Транснефти» Николай Токарев 18 ноября говорил, что запуск БТС-2 будет осуществлен во второй половине декабря. Это была первая отсрочка ввода нефтепровода — ранее «Транснефть» предполагала запустить трубу в конце ноября.
Порт «Усть-Луга», расположенный в Лужской губе Финского залива, является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Стоимость первого этапа БТС-2 составляет 100 миллиардов рублей. «Транснефть» в октябре 2010 года завершила строительство линейной части трубопровода.
Проект БТС-2 реализуется в рамках распоряжения правительства РФ с целью обеспечения надежных поставок нефти в европейском направлении. В рамках проекта был построен магистральный трубопровод общей протяженностью тысяча километров и мощностью до 30 миллионов тонн нефти в год, две нефтеперекачивающие станции, а также нефтебаза «Усть-Луга». Также осуществлена реконструкция действующих нефтеперекачивающих станций (НПС) «Унеча» и «Андреаполь».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…