Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Несогласованность действий между энергокомпаниями, поставщиками и перевозчиками топлива угрожают бесперебойному и безаварийному прохождению отопительного сезона в регионах Дальнего Востока, сообщает в среду пресс-служба полпреда РФ в Дальневосточном федеральном округе.
Замполпреда Владимир Сыркин в среду провел совещание по вопросам бесперебойного прохождения отопительного сезона в регионах округа. Накануне совещания сотрудники полпредства проанализировали наиболее острые проблемы, которые могут угрожать безаварийному прохождению осенне-зимнего периода.
«Есть проблемы в поставках газа на электростанции Хабаровского и Приморского краев. Ввиду не полной готовности системы магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и использования временных схем на его элементах вызывают опасение бесперебойные поставки газа в должных объемах для нужд потребителей. С учетом различных источников газа от разных консорциумов возникают и финансовые затруднения», — говорится в сообщении.
Как отмечается в информации, сложились предпосылки перебоев в поставках топочного мазута для нужд электростанций. Так, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» приостановило закупки мазута на декабрь. При чрезвычайной ситуации и необходимости увеличения поставок мазута пропускная способность подъездных путей и мощность сливных устройств не позволят обеспечить требуемые объемы для энергоисточников.
Кроме того, есть проблемы и с поставкой угля.
«Из-за несовершенных договорных отношений между ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) и ОАО «Мечел» на электростанции энергокомпании уголь поступает не ритмично и не соответствующего качества. Более того, заявки энергетиков обеспечиваются не в полном объеме», — говорится в сообщении.
В информации отмечается, что вагоны, подаваемые под уголь энергетикам, загружаются экспортным углем и отправляются в порты, при этом отгрузка в адрес станций осуществляется по остаточному принципу.
Кроме того, постоянно возникают проблемы по разгрузке вагонов на электростанциях. Увеличились тарифы на аренду вагонного парка.
Замполпреда Владимир Сыркин рекомендовал органам власти и компаниям принять все необходимые меры, чтобы обеспечить работу энергоисточников региона.
В настоящее время по данным полпредства, акты (паспорта) готовности предприятий ЖКХ к зиме в округе получили 628 предприятий или 97% от их общего количества. Дебиторская задолженность предприятиям ЖКХ в целом по округу составляет порядка 31 миллиардов рублей, в том числе задолженность населения составляет более 19,8 миллиардов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…