Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Об этом сообщили в Управления информации компании.
Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации области, а также о реализации в регионе производственных проектов «Газпрома». Было отмечено, что общий объем капитальных вложений компании на территории Пензенской области в текущем году составит около 1,3 млрд руб. Одним из основных объектов инвестиций является Беднодемьяновское подземное хранилище газа (ПХГ), строительство которого «Газпром» ведет с ноября текущего года. ПХГ станет одним из крупнейших в России, и будет задействовано для покрытия сезонной неравномерности потребления газа не только в регионах центральной части страны, но и при экспортных поставках российского газа по газопроводу «Северный поток». Алексей Миллер и Василий Бочкарев подчеркнули, что с вводом ПХГ в эксплуатацию Пензенская область получит новые рабочие места, а также дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет.
На встрече решено построить в Пензенской области два современных физкультурно-оздоровительных комплекса.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Пензенской области подписано в мае 2005 года, пролонгировано в мае 2010 года и действует без ограничения срока, Договор о газификации подписан в июле 2008 года.
Уровень газификации Пензенской области составляет 90,7% (в среднем по России он равен 63,1%). В 2006-2011 годах «Газпром» инвестировал в газификацию региона 604,6 млн руб. В 2011 году компания завершает строительство одного межпоселкового газопровода.
10 ноября 2011 года «Газпром» начал строительство Беднодемьяновского ПХГ на границе Пензенской области и Республики Мордовия. Хранилище начнет работу к началу сезона отбора 2015–2016 годов, а к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов будет выведено на проектные показатели: активная емкость — 5 млрд куб. м газа, максимальная суточная производительность на начало сезона отбора — 70 млн куб. м, среднесуточная производительность в декабре–феврале — 43 млн куб. м.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.