Федеральное агентство по недропользованию РФ (Роснедра) планирует на следующей неделе отправить на утверждение в правительство документы о предоставлении ОАО «НК «Роснефть» трех участков на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли. Об этом заявил журналистам глава Роснедр Анатолий Ледовских.
«Мы проводим оформление, завершаем согласование с ФСБ и на следующей неделе отправим в правительство документы — это проекты решений о предоставлении трех лицензий в бывшей «серой зоне» на Баренцевом море и одной — в районе Новой Земли», — сказал Ледовских. По его словам, участки предлагается предоставить «одним пакетом».
Согласно используемой в РФ классификации, запасы нефти, газа и конденсата, имеющие промышленное значение, по степени изученности подразделяются на разведанные (категории А, В и С1) и предварительно оцененные (категория C2). Более низкие категории запасов относятся к разряду ресурсов, которые подразделяются по степени обоснованности на перспективные (категория C3), прогнозные локализованные (категория Д1л) и прогнозные (категорий Д1-Д3).
Между Россией и Норвегией в 2010 году был подписан договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, в том числе и о делимитации морских пространств спорной «серой зоны».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.