Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Госдума приняла во втором чтении законопроект об особенностях регулирования труда работников, занятых на подземных работах. Соответствующие изменения вносятся в Трудовой кодекс РФ.
Законопроект направлен на профилактику аварийных ситуаций и несчастных случаев при выполнении подземных работ. С этой целью предусматриваются механизмы регулирования вопросов профессионального отбора шахтеров, проведение предсменных медосмотров, а также выборочных проверок на наличие наркотического и (или) алкогольного опьянения.
В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую прием на подземные работы соискателей с медицинскими противопоказаниями, а также не соответствующих квалификационным требованиям. По еще одной поправке, вводится запрет на допуск к работе шахтеров, не обеспеченных спецожеждой.
Помимо этого, документом устанавливается особый порядок применения дисциплинарных взысканий и отстранения от работы работников, допустивших дисциплинарные проступки. Согласно проекту, основанием для отстранения может стать, помимо всего прочего, обнаружение у шахтера зажигалки, алкоголя или наркотиков, а также электронных устройств, применение которых может привести к аварийной ситуации. Шахтеры также будут обязаны докладывать начальству о действиях коллег, нарушающих правила безопасности. При этом на время отстранения работник, как правило, будет лишаться зарплаты.
Необходимость принятия изменений связана с тем, что с точки зрения травматизма, профессия горняка считается одной из самых опасных, отмечается в пояснительной записке к проекту. При этом «человеческий фактор» является основной причиной несчастных случаев. Авторы проекта, в частности ссылаются на пример Кузбасса, где за последние 10 лет произошло более 150 аварий, число пострадавших превысило 1 тыс. 150 человек, из них более 500 погибли.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.