Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Французский регулятор считает, что для того, чтобы избежать техногенных катастроф на атомных реакторах в случае стихийных бедствий, стране необходима современная защита функций жизнеобеспечения АЭС, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя Управление по ядерной безопасности Франции (ASN).
После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте 2010 года власти Франции, наравне с властями других европейских государств, приняли решение о необходимости проведения проверок систем безопасности на атомных электростанциях страны.
Целью проверок было определение надежности атомных реакторов в случае наводнения, землетрясения, отключения электроэнергии и поломки систем охлаждения.
Французский Институт радиозащиты и ядерной безопасности (IRSN) в четверг передал ASN 500-страничный доклад, на основании которого регулятор до конца 2011 года вынесет рекомендации для властей страны.
«Необходимо добавить еще один уровень защиты механизмов, которые обеспечивают жизнеспособность реактора, таких, как системы охлаждения и подачи электроэнергии. Например, необходимо, чтобы каждый реактор имел хотя бы один независимый защищенный дизельный генератор, находящийся вне станции, на случай особо разрушительного землетрясения», — заявил глава IRSN Жек Репуссар (Jacques Repussard).
По словам Репуссара, реакторы атомных станций должны не только переносить воздействие внешних факторов на расчетном уровне, но и не создавать угрозы в случае еще более серьезных инцидентов.
Репуссар отметил, что нет необходимости закрывать атомные электростанции Франции.
Ранее французская энергетическая компания EDF, которая эксплуатирует французские АЭС, провела ряд стресс-тестов атомных электростанций и, по их результатам сообщила о надежности атомных электростанций.
Стресс-тесты были проведены на ядерных реакторах, которые эксплуатирует EDF, и четырех предприятиях Areva, в том числе на заводе по переработке отработанного ядерного топлива в Ли Аг (департамент Манш).
Атомная электроэнергия составляет около 80% энергии, вырабатываемой во Франции, она производится на 58 АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…