Свежее
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершеноЗапасы газа в ПХГ Европы приблизились к 67%Украина впервые импортирует газ из Азербайджана по Трансбалканскому коридору
В конце этого года будет проведена заключительная оценка возможности получения газа и его транспортировки в Европу с месторождения «Шахдениз-2». Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) получит предложения от покупателей и оценит их, выбрав лучшие, заявил в среду советник президента ГНКАР Мурад Гейдаров.
Критериями отбора лучших предложений для ГНКАР будут коммерческая стоимость и наличие транспортной газовой инфраструктуры для перекачки газа потребителям. Азербайджан, со своей стороны, представил Европе гарантии безопасности и надежности своих газовых поставок, в заявлении президента АР Ильхама Алиева. Об этом с Евросоюзом подписан рамочный, правовой документ, добавил он.
К 2015 году Азербайджан станет самым крупным игроком на газовом рынке Европы. Азербайджанские газ и нефть являются коммерческим продуктом, и значит, их цена не будет сильно отличаться от стоимости продуктов других энергопоставщиков. ГНКАР в течение двух лет ведет переговоры о стоимости своих энергопродуктов в Европе, — сообщил он.
Азербайджанская сторона высоко оценивает возможности южноевропейского газового рынка (Македония, Болгария, Румыния, Греция), считая его полем своей деятельности, и не называет других поставщиков газа конкурентами. «Мы – партнеры в энергообеспечении Европы, помогающие друг-друг», — отметил Гейдаров.
В Баку рассматривают новые месторождения «Нахчыван», «Бабек» и «Апшерон» как еще одни источники снабжения Европы природным газом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…
Запасы газа в ПХГ Европы приблизились к 67%
Импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона в апреле…
Украина впервые импортирует газ из Азербайджана по Трансбалканскому коридору
Тестовая поставка пройдет по маршруту через Болгарию и Румынию.