Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Японская сторона заинтересована в участии в газовых проектах, реализуемых на территории Приморского края. Эта тема обсуждалась во время проведения саммита АТЭС в Гонолулу и позволила отодвинуть на задний план «курильский вопрос», подчеркнул на прошедшей пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
«Япония собирается полностью отказаться от применения своих ядерных электростанций и заменить атомную энергетику газовыми электростанциями. Владивосток и Приморский край, где проложена ветка газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», становятся серьезными объектами для инвестиций», — заявил губернатор.
Вопросы по поводу вхождения Японии в проекты «Газпрома», реализуемые на Дальнем Востоке, активно шли во время двусторонних встреч. В том числе, заинтересовал японскую сторону завод по сжижению природного газа, строительство которого запланировано в Хасанском районе.
Напомним, вопросы создания мощностей по сжижению и сжатию газа в Приморье обсуждаются уже давно. Весной текущего года ОАО «Газпром» и консорциум японских компаний подписали соглашение о совместном технико-экономическом исследовании в районе Владивостока. Впрочем, такой завод может быть построен без участия зарубежных партнеров. Правление поручило профильным подразделениям провести прединвестиционные исследования по созданию собственных мощностей в столице Приморья. Между тем, приморские экологи раскритиковали идею строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) под Владивостоком. По словам экспертов, это может привести к значительному ухудшению экологии, а, следовательно, и физического состояния населения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…