Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
До конца года камчатские энергетики должны установить 507 новых электронных приборов учета в частном секторе Елизовского района. Всего же в рамках реализации проектов по внедрению автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в частном секторе и многоквартирных домах энергокомпания уже установила 1 855 электронных приборов учета. Об этом сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».
По словам энергетиков, сегодня уже можно говорить о первых положительных результатах этой работы. «Так, с внедрением 3 очереди АСКУЭ коммерческие потери в частном секторе удалось снизить в три раза. В рамках программы снижения коммерческих потерь камчатские энергетики одновременно внедряют две принципиально разных системы АСКУЭ в многоквартирном жилом фонде (МЖФ) и частном секторе. Это позволило добиться ощутимых результатов в части снижения коммерческих потерь в частном секторе и организовать учет на МЖФ», — сказали в пресс-службе.
Сотрудники энергокомпании не только бесплатно меняют устаревшие приборы учета, но и проводят ревизию состояния электрической проводки. Это позволяет снизить риски возникновения пожаров из-за неправильно проведенной проводки или ее ветхости. Параллельно с установкой новых приборов учета ведутся работы по реконструкции воздушных линий электропередачи и замене деревянных опор. Все работы финансируются за счет средств энергокомпании, предусмотренных в рамках программы снижения коммерческих потерь.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.